, автор: Нестерова А.

Итоги недели в мире кино: Николь Кидман возвращает зрителей в кинозалы, а Тейлор Хекфорд снимает криминальную драму

Самые интригующие новости и долгожданные премьеры — в дайджесте новостей кино с 3 по 9 сентября.

1. Кинотеатры AMC решили вернуть себе зрителей с помощью известных актёров

Фото: bellazon.com

Обычно сети кинотеатров себя не рекламируют — привлечением зрителей в кинозалы занимаются студии, снимая эффектные ролики о будущих премьерах. Но AMC Theatres, кажется, решили пойти по другому пути — они пытаются побудить людей смотреть кино не на ноутбуке, а на большом экране посредством рекламной кампании с участием кинозвёзд.
В официальном заявлении от представителей сети говорится, что стоимость кампании составляет 25 миллионов долларов. Будет создана целая серия видеороликов, в каждом из которых появится знаменитость. В первом видео отметилась Николь Кидман — актрису снимали в одном из новейших кинотеатров AMC в Портер-Ранч, Калифорния.
Такая реклама будет демонстрироваться не только в кинозалах, но и на телевидении и цифровых платформах.
2. Дженнифер Лоуренс ждёт первенца


Новый эпизод "Матрицы", получивший название "Возрождение", выходит в прокат 9 сентября. На сайте проекта зрители могут выбрать красную или синюю пилюлю и получить доступ к отдельным отрывкам трейлера — они будут разными (в зависимости от того, в какое время зритель зайдёт на сайт).
Напомним, режиссёром картины стала Лана Вачовски, роли исполнили Яхья Абдул-Матин II, Нил Патрик Харрис, Приянка Чопра и другие.