, автор: Чуликова Е.

Netflix утвердил авторов и актёров сериала "Грендель"

В ближайшее время стриминговый сервис адаптирует популярный комикс 80-90-х гг. прошлого века для телеэкрана

Официальный синопсис нового проекта Netflix гласит: "Основанный на переворачивающей основы книжной серии комиксов Мэтта Вагнера, "Грендель" следует за Хантером Роузом, одаренным фехтовальщиком, писателем и вынужденным убийцей. Стремясь отомстить за смерть любимой, он вступает в войну с преступным миром Нью-Йорка только для того, чтобы понять... зачем побеждать их, если можно к ним присоединиться?".

Сообщается, что на роль Хантера Роуза утверждён Абубакр Али, который хорошо известен по работе над сериалами "Власть в ночном городе. Книга вторая: Призрак" и "Кэти Кин". К нему присоединится ансамбль актёров в лице Джейми Рэй Ньюман ("Ломка"), Джулиана Блэка Энтилопа ("Флэш"), Мадлен Зимы ("Блудливая Калифорния"), Кевина Корригэна ("Отжиг"), Эммы Хо ("Пространство"), Эрика Палладино ("Хранители") и др.

Напишет сценарий, спродюсирует и возьмёт на себя обязанности шоураннера в "Гренделе" Эндрю Дабб. Ранее он работал над сериалом "Сверхъестественное" (2005-2020). Первый сезон комикс-проекта включит восемь эпизодов. Ни дата премьеры, ни дата начала съёмок пока не называются. Но с учётом объявления списка авторов и актёров вполне вероятно, что зрители увидят сериал на Netflix в 2022-м году.