, автор: Чуликова Е.

Вышел трейлер драматического мюзикла «Сирано» с Питером Динклэйджем

Режиссёр Джо Райт по-своему интерпретировал классическую французскую пьесу

Главного героя, французского гвардейца XVII в., сыграл в «Сирано» Питер Динклэйдж, известный по сериалу HBO «Игра престолов». Оценить усилия 52-летнего американского актёра можно, посмотрев первый трейлер мюзикла.

Сюжет строится вокруг любви Сирано де Бержерака к подруге детства Роксане, которую играет Хейли Беннет. Убеждённый, что из-за своей внешности, он не достоин на ответные чувства, герой тщательно скрывает от девушки истинное к ней отношение. Однако когда она влюбляется в сослуживца (Келвин Харрисон мл.) Сирано, с приятной внешностью, но не блещущего талантом красноречия, де Бержерак берётся помочь им соединиться в пару.

В начале трейлера Сирано Динклэйджа обзывают «фриком» и это не заставляет его долго сомневаться в том, чтобы побыстрее вытащить из ножен шпагу и наказать обидчика. «Мой дорогой друг, я была бы очень сердита, если бы вы умерли», - говорит ему Роксанна. Позже Сирано признаётся в любви к Роксанне своему другу, но замечает, что «мир никогда не примет пару - такого, как я, и высокую красивую женщину».

В интервью BBC режиссёр Джо Райт рассказал, что чувствовал себя всегда связанным с этой французской пьесой, потому что в детстве считал, что недостоин любви. «Возможно, этот фильм поможет выразить то, что я считаю правдой. А именно то, что у нас больше общего, чем разного, несмотря на внешние отличия», - отметил Райт.

В кинотеатрах «Сирано» выйдет в декабре.