, автор: Нестерова А.

Итоги недели в мире кино: "Заморозка" фильма "Ржавчина", продолжение "Дюны" и не только

Ключевые события из мира кино и жизни кинодеятелей, анонсы премьер и многое другое за период 22 по 28 октября.

1. Производство фильма "Ржавчина" приостановлено.
Это решение приняла вся команда создателей картины. Члены съёмочной группы получили письмо, в котором сообщается о закрытии площадки и прекращении съёмок до момента завершения расследования, проводимого офисом шерифа Санта-Фе, включая обыск на ранчо Бонанза-Крик в Нью-Мексико. Расследование началось после случайного выстрела из револьвера, совершённого актёром Алеком Болдуином. Он непреднамеренно застрелил оператора картины Галину Хатчинс. В оружии, являющемся реквизитом, оказался один боевой патрон, хотя по правилам безопасности такого быть не должно. Своё расследование произошедшего проводит и производственная команда.
Международная гильдия кинематографистов в течение суток после случившегося общими усилиями собрала более ста тысяч долларов в качестве помощи близким убитой женщины.
2. Вин Дизель отвёл к алтарю дочь Пола Уокера.

Звезда "Форсажа" взял на себя выполнение отеческого долга своего погибшего коллеги по съёмочной площадке Пола Уокера. Он принял непосредственное участие в бракосочетании Мэдоу — дочери Уокера. Дизель отвёл девушку к алтарю и "передал" избраннику. Стоит отметить, что Дизель является крёстным отцом Мэдоу. Он всегда старается быть рядом с ней в самые важные моменты её жизни — день свадьбы не стал исключением.
Пола Уокера не стало в 2013-м году — машина, за рулём которой был его друг, влетела в столб и загорелась. Шансов выжить не было ни у одного из находившихся в салоне автомобиля.
3. Райан Гослинг перевоплотится в бойфренда куклы Барби.
Авторы фильма о кукле Барби назвали актёра, который сыграет роль Кена — её жениха. Это Райан Гослинг. А роль самой Барби исполнит Марго Робби. Поставщицей фильма станет Грета Гервиг. Внесёт свой вклад она и в написание сценария. Съёмки начнутся в следующем году. Примечательно то, что производством картины изначально должна была заниматься студия Sony Pictures, а на роль культовой куклы претендовала Энн Хэтауэй. Но позднее студия отказалась от работы над этим фильмом. За его создание теперь отвечает Warner Bros.
4. Стало известно название продолжения "Армии мертвецов".

Фото: Кадр из фильма.

Режиссёр Зак Снайдер сообщил о том, как будет называться вторая часть созданной им "Армии мертвецов". Фильм получит название "Планета мертвецов" — оно очень красноречиво говорит о масштабе будущей премьеры — в проекте, судя по всему, будет гораздо более глобальный охват событий, чем в первой части. Снайдер объявил о возвращении в фильм одного из героев — взломщика сейфов Людвига Дитера.
"Было бы интересно узнать, что случилось с Людвигом, когда дверь сейфа закрылась. Его убил Зевс или нет? Что произошло? Мы так и не увидели, что он погиб", — заинтриговал зрителей режиссёр.
5. Дени Вильнев объявил о начале создания "Дюны"-2.
Кино-постановщик Дени Вильнев официально сообщил о старте производства продолжения фильма "Дюна". "Я только что получил новости от Legendary о том, что мы официально продвигаемся вперед с "Дюной. Часть 2", — объявил он. Также режиссёр поблагодарил Legendary и Warner Bros. и зрителей за то, что они поддерживают его идеи. Глава Warner Bros. Тоби Эммерих, в свою очередь, сказал, что рад продолжению сотрудничества с Вильневым и предположил, что вторая часть нашумевшей картины увидит свет в 2023 году. Стоит напомнить, что мировые сборы "Дюны" превысили 220 млн. долларов при производственном бюджете в 165 млн.