, автор: Нестерова А.

Кинопремьеры недели: "Герда", новая "Семейка Аддамс" и не только

Очередная подборка киноновинок для хороших выходных. Самые ожидаемые фильмы — на больших экранах с 14 октября.

Сегодняшняя подборка премьер щедра на печальные или жутковатые фильмы. Однако если у вас крепкие нервы и вам не свойственно плакать над судьбами киногероев или засыпать при свете после просмотра хоррора, то какая-либо из предложенных картин вполне может оказаться вам по душе. Выбирайте, что вам ближе: посочувствовать девушке, сбегающей в мир иллюзий от неприглядной реальности; отправиться в горящий тур вместе с членами очень странного семейства; оказаться в эпицентре расследования загадочного похищения ребёнка или увидеть своими глазами самую мрачную на свете деревню?
"Герда" (реж. — Наталья Кудряшова)

Фото: Кадр из фильма

Нет, главную героиню зовут не Герда. Она Лера. Но это имя недостаточно звучное для стрип-танцовщицы, поэтому девушка решает назваться именем сказочной героини. Юная Лера ведёт двойную жизнь, одна из граней которой — взаимоотношения с пьющим отцом и попытки навести порядок в захламлённой квартире, а другая грань — гламурная жизнь в стенах ночного клуба. Не запутается ли Лера-Герда в собственной жизни, обе стороны которой переплелись меж собой уже слишком тесно?
"Семейка Аддамс 2: Горящий тур" (реж. — Грег Тирнан, Кевин Павлович, Лора Бруссо)
Легендарная семейка Аддамс отправляется в отпуск. Но намерение "посмотреть этот жуткий мир" воплощается вовсе не так, как они о том мечтают. Стремительно подрастающие детки всё более явно отдаляются от родителей, а те недовольны таким положением вещей. Но это далеко не единственная проблема, с которой сталкиваются Аддамсы, отправившись в горящий тур.
"Исчезнувший" (реж. — Кристиан Карион)
У карьериста Жюльена все мысли заняты работой, а супруга и сын — даже не на втором, на десятом плане! Однако всю спесь и флёр мнимой занятости с Жюльена сбивает внезапное известие об исчезновении сына. К поискам мальчика подключаются полицейские, но их усилия не приносят никаких плодов. Тогда горе-отец начинает искать наследника самостоятельно, начисто забыв о работе и сорванных дедлайнах. А может быть, именно его работа стала причиной этой трагедии в семье?
"Криптополис" (реж. — Дэш Шоу)
Рисованный мультфильм для взрослых, рассказывающий о судьбах животных, существование которых вряд ли когда-нибудь будет доказано. Но власти США расценивают этих животных исключительно как оружие, способное остановить войну. В действительности никто из них не является оружием, все они — просто живые существа, нуждающиеся в защите. И их некому защитить...
"Деревня проклятых" (реж. — Рэйне МакКормак)
В деревне невозможно скрыть что-либо от посторонних глаз. Поэтому жители этой мрачной, заброшенной деревни недовольны — приехали новые обитатели, зачем — не говорят, но они явно что-то задумали! В свою очередь, "что-то" задумывают и жители деревни, наведываясь в гости к новым соседям... Чьи "задумки" окажутся более хитрыми? И не захотят ли обитатели этой глуши просто примириться друг с другом и жить в ладу? Хотя... Это ведь слишком просто. А создатели фильмов ужасов любят усложнять сюжет...
Приятного просмотра!