, автор: Нестерова А.

Новости из мира кино за неделю: Убийство на съёмках, бесследное исчезновение и не только

Самые резонансные события из мира кино и жизни актёров за период с 19 по 25 октября.

1. На съёмках фильма Алек Болдуин случайно убил оператора
В штате Нью-Мексико, США, на съемочной площадке вестерна "Ржавчина" актёр Алек Болдуин ненамеренно застрелил оператора и ранил режиссёра фильма. В револьвере, из которого Болдуин делал выстрел, оказались не холостые, а боевые патроны. Точнее, как выяснилось позже, среди нескольких холостых оказался один боевой. Как это случилось, доподлинно неизвестно, обстоятельства всё ещё выясняются. Режиссёр получил ранение в плечо и ключицу, а оператор — 42-летняя Галина Хатчинс — получила смертельное ранение. Со съёмочной площадки её доставили в больницу, но спасти женщину не удалось.
Полицейские устанавливают, из какого оружия делались выстрелы и что стало причиной трагедии — человеческий фактор или не отвечающий требованиям реквизит. Алек Болдуин сотрудничает со следствием, каких-либо обвинений ему пока не предъявлено.
2. На съёмках фильма "Ржавчина" не соблюдались правила безопасности

В тот день, когда Алек Болдуин случайно застрелил оператора картины, шесть членов съёмочной группы покинули площадку, выражая таким образом несогласие с ненадлежащими условиями труда. Известно, что их не устраивала продолжительность смен, а также были многократные задержки зарплаты.
Был на съёмочной площадке фильма и ещё один вызывающий множество вопросов инцидент — дублёр Болдуина ненамеренно выстрелил дважды из револьвера, который в тот момент не должен был быть заряженным даже холостыми патронами. Какой-либо реакции руководства на это не последовало.
3. У "Дюны" будет продолжение
Об этом официально сообщила компания Warner Bros. "Если вы посмотрите фильм, вы увидите, чем он заканчивается. Я думаю, вы почти знаете ответ на этот вопрос", — прокомментировала многочисленные вопросы о продолжении гендиректор компании Энн Сарнофф. Она также сообщила о том, что в следующей части "Дюны" режиссёр сделает акцент на героине, роль которой исполняет Зендея.
4. Особняк из "Кошмара на улице Вязов" выставили на продажу
Дом из фильма о Фредди Крюгере можно купить за 3,25 миллиона долларов. В двухэтажном доме снимался целый ряд сцен легендарного фильма ужасов. Внешне снаружи дом выглядит абсолютно так же, как в кино, но, как сказано в объявлении о продаже этого особняка — "связь с фильмом прекращается, как только вы входите в парадную дверь". В доме есть две спальни, четыре ванные комнаты и кухня. На территории имеется также гостевой домик и сад.
5. В Москве пропала актриса Светлана Светличная
81-летняя звезда фильма "Бриллиантовая рука" перестала выходить на связь с родными 21 октября. Встревоженные родственники обратились в полицию, после чего начались активные поиски актрисы. Отмечается, что у Светличной имеются признаки деменции, появившиеся после травмы, полученной однажды на съёмках. Между тем, друг и коллега исчезнувшей знаменитости Иван Николаев утверждает, что она никуда не пропала, а просто переехала к родственникам и пока не хочет сообщать об этом во всеуслышание.