, автор: Чуликова Е.

Вин Дизель попросил Дуэйна Джонсона вернуться в «Форсаж»: «Исполни своё предназначение"

54-летний актёр протянул пальмовую ветвь своему более молодому коллеге и предложил ради искусства забыть обо всех обидах.

Зарыть топор войны никогда не поздно. К такому выводу пришёл Вин Дизель, публично попросив Дуэйна Джонсона вернуться во франшизу «Форсаж», несмотря на их разногласия. Напомним, Дизель сыграл в этих фильмах главную роль, лидера группы стритрейсеров Доминика Торрето, а Джонсон - роль спецагента Люка Хоббса.

«Мой младший брат, Дуэйн… время пришло», - написал 54-летний актёр в Instagram. «Мир ждёт финала в фильме «Форсаж 10».

Комментарий он сопроводил кадром со своим и Джонсона участием из предыдущей картины и упомянул, что его дети высоко ценят звезду «Круиза по джунглям». Вин вместе с гражданской женой Паломой Хименес воспитывает троих детей: 13-летнюю Ханию, 11-летнего Винсента и 6-летнюю Паулину.

«Как ты знаешь, в моём доме дети относятся к тебе как к Дяде Дуэйну. Ни один праздник не обходится без того, чтобы они не отправляли тебе наилучшие пожелания… но время пришло. История ждёт», - завершил Дизель.

Звезда боевика «Три икса» раскрыл, что в десятом фильме Хоббсу по сценарию отведена значительная роль. Джонсон появился в «Форсаже 5» (2011), «Форсаже 6» (2013) и «Форсаже: Хоббс и Шоу» (2019). Однако в начале этого года бывший рестлер заявил, что его дни в качестве Хоббса сочтены.

«Я желаю им самого наилучшего в девятом «Форсаже». Желаю им удачи в десятом и одиннадцатом «Форсажах» и во всех остальных, которые они будут снимать без меня», - заявил Джонсон в июльском интервью THR.

Со своей стороны, Дизель пояснил в Instagram, что очень хочет, чтобы коллега изменил свою точку зрения.

«Я говорил тебе несколько лет назад, что собираюсь выполнить обещание, данное Пабло (ред. – Пол Уокер). Я поклялся, что мы добьёмся высочайшей скорости в финале с «Форсажем 10»!», - отметил он. «Я говорю это с любовью… но ты должен показаться, не опустошай франшизу, ты должен сыграть очень важную роль».

При этом Вин добавил, что не хочет брать на роль Хоббса другого актёра. «Хоббса больше никто не сможет сыграть. Надеюсь, ты окажешься выше эмоций и выполнишь предназначение», - заключил он.

Разногласия Скалы и Дизеля начались в 2016-м году, когда Дуэйн раскрыл детали развернувшейся на съёмочной площадке драмы, не называя имён.

«Некоторые (коллеги-мужчины) ведут себя как настоящие мужчины и профессионалы, а некоторые этого не делают», - написал Джонсон пост в Instagram, который позже удалил. «Те, кто этого не делают, слишком трусливы, чтобы, вообще, что-либо с этим делать. Маменькины сынки. Когда вы посмотрите фильм в апреле, и вам покажется, что в некоторых сценах я не играю, а моя кровь по-настоящему закипает, знайте, вы правы».

Вражда актёров, казалось, поутихла, когда Дизель признался, что использовал жёсткость, чтобы добиться от бывшей звезды WWE того исполнения, которое требовалось.

Фото: instagram/@vindiesel

«Мы должны были добраться туда (по степени эмоционального накала) и иногда, в то время, я мог проявлять жёсткую любовь. Не в стиле Феллини, но я сделал всё, что должен был сделать, чтобы получить тот перформанс, который я согласился продюсировать», - рассказал Вин в июне в беседе с Men’s Health.

Упоминание Дизелем известного итальянского режиссёра Федерико Феллини, по-видимому, возродило вражду между звёздами. В девятый «Форсаж», вышедший в мае этого года, было взято несколько актёров-новичков. Джонсон позже, правда, признался, что рубил сгоряча, опубликовав в Instagram и после удалив комментарий о маменькиных сынках. По словам Дуэйна, это разделило публику на два лагеря и привнесло сумятицу в работу.