, автор: Чуликова Е.

Cкарлетт Йоханссон и Marvel снова поработают вместе

Разногласия между 36-летней актрисой и киностудией остались позади, и они окунулись в сотрудничество над новым проектом.

Накануне Скарлетт Йоханссон получила Американскую кинематографическую премию, и президент Marvel Studios Кевин Файги заявил, что она работает над их «высокосекретным» проектом. Он не стал открывать детали, но сообщил, что предстоящий фильм не будет иметь ничего общего с героиней кинокомикса «Чёрная вдова». Неизвестно, примет ли участие Йоханссон в новом проекте как актриса, но уже известно, что она спродюсирует его, как сделала это в предыдущей картине.

«Скарлетт дарила свой талант и звёздную силу киновселенной Marvel на протяжении десятилетия», - отметил Файги. «За то, что она выбрала играть ключевую роль на протяжении стольких лет, я ей очень благодарен».

В июле Йоханссон подала в суд на Disney за нарушение её контракта по причине премьеры «Чёрной вдовы» не в кинотеатрах, а на стриминговом сервисе. Это существенно снизило её доходы. После этого между актрисой и компанией разгорелась словесная война в прессе, в ходе которой был раскрыт гонорар Скарлетт за съёмки в фильме - $20 миллионов. Однако в сентябре сторонам удалось урегулировать спор, сообщалось, что Disney пошёл на уступки и выплатил своей звезде ещё $40 миллионов.

В последующих интервью Йоханссон признала, что очень рада разрешению конфликта и высказала надежду на дальнейшее сотрудничество с Disney и «марвеловской семьёй». При этом она заверила, что к роли Чёрной вдовы она возвращаться не намерена.