, автор: Нестерова А.

Кинопремьеры недели: "Небо", "Медея" и не только

В подборке на этой неделе сразу несколько российских кино-новинок. Они, как и зарубежные, доступны для просмотра в кинотеатре с 28 ноября.

"Последняя дуэль" (реж. — Ридли Скотт).
Историческая драма, в которой есть место подвигам, коварству и любви. Жан вызывает на дуэль Жака, поскольку тот надругался над его женой. Инициатором дуэли также стал французский король Карл VI — он позволил оскорблённому мужчине бросить вызов наглому сопернику. Для кого из них эта дуэль станет последней?
"Король Ричард" (реж. — Рейнальдо Маркус Грин).
В этом фильме речь пойдёт не о том короле, что возглавляет страну, а о том, которому удалось вырастить из своих дочерей настоящих спортсменок, победительниц. Под чутким руководством своего отца Венера и Серена Уильямс стали звёздами большого тенниса, хотя поначалу это казалось невозможным...
"Молоко птицы" (реж. — Евгений Марьян).
Юноша по имени Адриан пел в церковном хоре и вообще вёл довольно благообразную жизнь. По достижении шестнадцати лет приятель уговаривает Адриана уехать жить в Европу — там уровень жизни выше, возможностей больше, всё иначе, не так, как в России! Однако действительность оказывается куда менее приблудной, чем фантазии подростков.
Внимание! В фильме присутствует нецензурная брань.
"Небо" (реж. — Игорь Копылов).

Художественная лента на основе реально происходивших событий. Самолёт, на борту которого находятся капитан Муравьев и подполковник Сошников отправляют на военную базу Хмеймим для выполнения боевых вылетов. Самолёт во время одного из таких вылетов сбивает вражеская сторона. Муравьёв и Сошников оказываются в угрожающей их жизням ситуации.
"Медея" (реж. — Александр Зельдович).
Цена счастья запредельно высока. Главная героиня решается заплатить эту цену, но... сходит с ума. Или не сходит? В общем, это каждый зритель решит для себя сам, но то, что в сознании девушки отныне существуют две реальности, тесно переплетённые между собой — факт, не подвергающийся сомнениям... А может, не стоит гнаться за счастьем?..