, автор: Чуликова Е.

Киану Ривз ответил на слухи о присоединении к киновселенной Marvel

Глава Marvel Studios Кевин Файги утверждал, что они обращаются к актёру перед съёмками каждого фильма.

В новом интервью журналу Esquire Киану Ривз обсудил несколько тем, включая вероятность сняться в одном из кинокомиксов Marvel. Поклонники комиксов годами мечтали о том, что Ривз присоединится к киновселенной супергероев, и когда в аккаунте Marvel UK в сентябре появилось поздравление актёра с днём рождения, эти мечты возродились.

«Разве это не больше, чем вселенная? Это почти как мультивселенная. Это Marvel-вселенная», - пошутил Ривз, когда журналисты спросили его о потенциальном сотрудничестве со студией. «Это была бы честь. Есть несколько, действительно, отличных режиссёров и визионеров, и они делают такое, чего никто никогда не делал. В этом есть уникальность, с точки зрения масштаба, амбиций, производства. Поэтому было бы здорово принять в этом участие», - отметил актёр.

Ранее глава Marvel Studios Кевин Файги рассказал порталу comicbook.com, что они ждут подходящего момента, чтобы пригласить Ривза. «Мы говорим с ним практически по каждому фильму, который собираемся делать… Я не знаю, когда он присоединится к MCU, но мы очень хотим найти правильный способ это сделать».

С новым расширением киновселенной Marvel и несколькими персонажами, ждущими своего кинодебюта, ситуация выглядит многообещающей. Между тем, Ривза зрителя увидят на широком экране уже в следующем месяце – впервые за 15 лет он появится в роли Нео в фильме «Матрица 4: Воскрешение».