, автор: Чуликова Е.

По фильму «Последнее танго в Париже» будет снят сериал

Проектом займутся CBS Studios и Stampede Ventures.

Знаменитый фильм итальянского режиссёра Бернардо Бертолуччи «Последнее танго в Париже» (1972) станет основной для производства 10-серийного телепроекта. Сюжетную канву составят события, сопутствовавшие съёмкам эротической драмы с Марлоном Брандо и Марией Шнайдер в главных ролях. Сценарий напишут Джереми Миллер и Даниэль Кон, прославившиеся работой над сериалами «Красавцы» и «Бостонская школа». Режиссёрами выступят Лиза Брюльманн («Убивая Еву») и Жозе Падилья («Нарко).

Действие проекта развернётся в Италии, Франции и США на протяжении 18-и месяцев до, в течение и после производства фильма. В сериале будут подняты вопросы идентичности, славы и художественных амбиций. Рассказываемая от лица трёх главных действующих лиц - Шнайдер, Брандо и Бертолуччи – история начнётся с путешествия режиссёра в Лос-Анджелес в 1971-м году. Там он постарался убедить сломленного, обанкротившегося Брандо согласиться на роль в новом фильме – смеси сексуальной одержимости, эмоционального надрыва и убийства.

Во время съёмок Бертолуччи для получения нужных эмоций применял безжалостную тактику, серьёзно осложнявшую актёрам жизнь. Полемика сопровождала картину и после её выхода в январе 1973-го года. В то время, как Брандо и Бертолуччи получили большую прибыль от проката в $186 миллионов и две номинации на «Оскар», Шнайдер подверглась осуждению за исполненную роль и столкнулась с психологическими проблемами. За работу над фильмом она получила всего $4000.

«Танго» рассказывает историю двух мужчин, издевавшихся над молодой и неопытной женщиной не из-за секса, а ради искусства. Они сделали это на камеру и превратили в художественный фильм, получивший похвалу критиков и зрителей… Я счастлив исследовать историю об этике искусства, важную, но часто игнорируемую тему», - отметил Падилья.