, автор: Нестерова А.

Новости из мира кино за неделю: Провал "Последней дуэли" и не только

Самые горячие кино-новости о премьерах и любимых актёрах за период с 23 по 29 ноября.

1. Вышел первый трейлер фильма "Мир Юрского периода 3: Доминион".
Премьера картины должна состояться 9 июня будущего года. Её события будут разворачиваться сразу после тех, что отражены в предыдущем фильме, вышедшем в 2018 году. Главными героями станут динозавры, перед которыми поставлена непростая задача — им нужно будет найти общий язык с людьми, ужиться с ними. Однако такое соседство приведёт к разрушительным, нежелательным для обеих сторон результатам. Роли исполнили Сэм Нилл, Джефф Голдблюм, Лора Дерн, Крис Прэтт и Брайс Даллас Ховард.
2. Киану Ривз считает себя мужем Вайноны Райдер.

В интервью для журнала Esquire актёр заявил, что считает свою партнёршу по фильму "Дракула" супругой. Ведь героев Ривза и Райдер венчал в церкви самый настоящий священник, значит, и обряд можно считать подлинным и действующим. "Мы полностью сняли церемонию бракосочетания с настоящими священниками... Так что, полагаю, мы поженились на глазах у Бога", — сказал Киану. Вайнона, кстати, согласилась с его точкой зрения ещё в 2018 году, давая интервью Entertainment Weekly: "Мы действительно поженились в Дракуле... Нет, клянусь Богом, я думаю, что мы женаты в реальной жизни. В этой сцене Фрэнсис (Форд Коппола) использовал настоящего румынского священника... Так что я думаю, что мы женаты", — сказала она тогда.

В реальности исполнитель ключевой мужской роли в фильме "Дракула" не женат и не задумывается об этом всерьёз. Его любимая девушка Дженнифер, супругом которой он готовился стать, ушла из жизни 20 лет назад. С тех пор у актёра нет желания связывать себя с кем-либо узами брака.


3. В Москве обнаружился двойник Скарлетт Йоханссон.

Москвичка Екатерина Шумская очень похожа на знаменитую актрису, благодаря чему прославилась в соцсетях. Кроме того, девушка увлекается косплеем и повторяет образы Скарлет Йоханссон из фильмов.
Так, в TikTok у 25-летней Екатерины уже 10 млн. фолловеров, а её видео суммарно набрали 182 с лишним млн. отметок "Нравится". Девушка уточнила, что сравнивать с Йоханссон её начали ещё в школьном возрасте. Став взрослой, она занялась модельной карьерой, перебралась для этого в столицу. А нынешняя известность в соцсетях сделала Екатерину ещё более успешной. Сейчас она хотела бы поработать за рубежом, поскольку в России косплей не слишком популярен. К слову, на данный момент её внешнюю схожесть со звездой "Чёрной вдовы" признают в основном в США.
4. Ридли Скотт назвал причину провала "Последней дуэли" в прокате.
Фильм на удивление плохо стартовал на больших экранах — со дня премьеры он заработал 27 млн. долларов, в то время как его бюджет составляет 100 млн. Такой старт удивителен ещё и потому, что критики довольно высоко оценили премьеру.

"Миллениалы не хотят, чтобы их чему-то учили", — резко высказался Скотт о возможной причине низких сборов картины. Он считает, что соцсети и гаджеты плохо влияют на молодёжь, толкают её по неверному направлению. И в неуспешном начале проката фильма виновата тяга молодых людей к смартфонам.