, автор: Нестерова А.

Итоги недели в мире кино: Критика "Дома Гуччи" и новая роль Николаса Кейджа

Резонансные события из мира кино, произошедшие с 26 ноября по 2 декабря:

1. Семья Гуччи раскритиковала фильм о нём.

Фото: Кадр из фильма.

Близкие Гуччио Гуччи заявили, что Ридли Скотт намеренно исказил факты об основателе модного дома в своей киноленте "Дом Gucci". Наследники модельера находят искажёнными не только факты из истории их семьи, но и их собственные образы. Они отметили, что будут принимать любые меры, чтобы защитить своё доброе имя и репутацию. В частности, правнучка главного героя фильма считает, что создатели киноленты “крадут историю семьи, чтобы получить прибыль, чтобы увеличить доходы голливудской системы”. Особенно наследникам не понравился образ Патриции Реджани (её роль исполнила Леди Гага). В фильме она изображена как борец за гендерное равенство, тогда как в реальности женщины из клана Гуччи в 80-х годах прошлого столетия работали наравне с мужчинами и даже занимали руководящие должности.
2. У сериала "Чаки" будет второй сезон.
Компания NBCUniversal приступила к работе над созданием второго сезона сериала о кукле-убийце Чаки. Первый сезон завершился 30 ноября. Он шёл на каналах USA Network и Syfy — эти же каналы будут транслировать и новые эпизоды.
"Мы очень рады начать дергать за ниточки Чаки, который устроит кукольный хаос во втором сезоне", — анонсировал продолжение приключений кровожадной куклы исполнительный продюсер проекта Дон Манчини.
Сериал о пластмассовом голубоглазом убийце вырос из фильма "Культ Чаки" от 2017-го года. По сюжету юноша приобрёл на распродаже куклу, по внешнему виду которой сначала нельзя было предположить, что эта игрушка способна убивать. Но вскоре Чаки трансформируется из обычной игрушки в преступника.
3. Николас Кейдж перевоплотится в вампира.

Актёр исполнит роль Дракулы в картине Криса МакКея "Ренфилд". О том, насколько сильно будет влиять этот герой на ход сюжета фильма, пока информации нет.
Примечательно, что действие фильма будет происходить в наше время. Исходя из этого, будущую премьеру нельзя считать экранизацией романа Брэма Стокера "Дракула" о пациенте психиатрической лечебницы, диагноз которого заключался в необъяснимой и непреодолимой жажде крови.
4. Руперт Гринт сыграет в антологии Дель Торо.

Звезда "Гарри Поттера" снимется в новом проекте, который можно будет оценить на стриминговом сервисе Netflix. Руперт Гринт пополнил актёрский состав хоррор-сериала "Кабинет редкостей". Продюсером 8-эпизодного сериала станет Дель Торо.
Последний заметил Гринта в сериала "Прислуга", транслировавшемся на сервисе Apple TV+. По мнению режиссёра, Гринт играл лучше всех задействованных в сериале актёров. Также в "Кабинете редкостей" исполнят роли Эсси Дэвис, Люк Робертс, Эндрю Линкольн, Ф. Мюррэй Абрахам, Глинн Термен и другие.
5. Ридли Скотт отказался снимать "Дюну".
Режиссёр рассказал, что не пожелал быть причастным к созданию экранизации этого фантастического романа. В качестве места съёмок была выбрана Мексика — именно это не устраивало Скотта. Когда продюсер "Дюны" Дино Де Лаурентис отвёз режиссёра в столицу этой страны, чтобы показать необходимые локации, Ридли Скотт, мягко говоря, был не в восторге:
"В те дни город был довольно вонючим. Мне это не нравилось. Я посетил студию inC DMX, где полы были буквально сделаны из грязи. И сказал потом: Нет, Дино, я не хочу усложнять тебе жизнь", — вспомнил он свои впечатления от пребывания в Мехико.