, автор: Нестерова А.

Йога, животные и Обама: Интересные факты о Йене Сомерхолдере

Звезда сериала "Дневники вампира" не слишком любит афишировать те сферы своей жизни, которые не связаны с работой.

Его неоднократно признавали самым красивым молодым актёром. По популярности он даже смог отчасти перегнать Роберта Паттинсона, захватившего в плен миллионы девичьих сердец после выхода на экраны саги "Сумерки". "Дневники вампира" перетянули внимание аудитории на себя, а герой Йена Сомерхолдера Деймон стал ещё одним кумиром юных девушек. Вашему вниманию — интересные факты о нём:
1. Роман на съёмочной площадке.
В период съёмок "Дневников вампира" у Йена начался нешуточный роман с партнёршей по сериалу — Ниной Добрев. Поклонники обоих актёров были уверены, что их любимчики поженятся по окончании съёмок. Ан нет — увлечение быстро "отпустило" молодых людей, а супругой Сомерхолдера стала другая красавица-актриса — Никки Рид. Интереснее всего в этой ситуации то, что Нина и Никки были близкими подругами. Зрители даже связывали уход Добрев из сериала с тем, что Йен предпочёл ей Рид.



2. Йога.
Именно Никки Рид приучила своего звёздного мужа к занятиям йогой. Ежедневно они выполняют упражнения вместе. Сомерхолдер считает, что йога помогает ему всегда оставаться в форме.
3. Завтрак с Обамой.
В 2012 году глава Белого Дома Барак Обама пригласил актёра на завтрак. Этот жест был связан с обеспокоенностью Сомерхолдера состоянием природы и вопросами экологии. Любимец публики много высказывался по этому поводу, Обаму "зацепило" это неравнодушие. На завтраке он и Сомерхолдер говорили именно об экологии.

4. Орёл.
У актёра есть несколько домашних любимцев — по большей части, это коты и собаки. Но также в его доме живёт необычное существо — конь по кличке Орёл. Кажется, Йен был бы не прочь завести и настоящего орла, раз уж назвал питомца именно так. Впрочем, хорошо, что не завёл, поскольку приручить эту зоркую птицу куда сложнее, чем сдружиться с лошадью.
5. Может обвенчать.
Актёр периодически сочетает церковным браком влюблённых — у него есть соответствующее разрешение. Чаще всего Сомерхолдера просят о подобном обряде его друзья.
6. Кулинария.
Йен очень любит готовить. А кроме того, он вместе со своей сестрой открыл пиццерию близ Сан Вэлли, Айдахо (США). Однажды в этом заведении проходила фан-встреча актёров "Дневников вампира" с поклонниками. В мероприятии участвовала и Нина Добрев. Она, Сомерхолдер и их поклонники вместе готовили пиццу и мило беседовали.

7. Заветная мечта.
В одном из интервью он рассказал о своей мечте — поселиться на ранчо за городом, выращивать там экологически безопасные овощи, а также разводить коней. Вероятно, воплощением всего этого в реальность Йен займётся тогда, когда надумает завершить актёрскую карьеру. Иначе откуда взять время на уход за многочисленными грядками и скакунами?
8. Необычный аукцион.
Однажды Сомерхолдер выставил на торги... себя. Достаточно смелый шаг, не правда ли? Но не спешите удивляться — в действительности всё оказалось куда проще и прозаичнее. Это был благотворительный аукцион. Актёр пообещал что тот, кто будет готов заплатить больше всех, может рассчитывать на романтический вечер с ним. Аукцион проходил на сайте Charitybuzz.