, автор: Чуликова Е.

Рами Малек и Флоренс Пью сыграют в новом фильме Кристофера Нолана «Оппенгеймер»

Малек предстанет на экране в роли соратника руководителя проекта по разработке американской ядерной бомбы, а Пью – в роли его любовницы.

Кристофер Нолан добавил ещё больше звёздной силы к своей драме о Второй мировой войне «Оппенгеймер». Оскаровский лауреат Рами Малек, оскаровская номинантка Флоренс Пью и режиссёр криминального триллера «Неогранённые алмазы» (2019) Бенни Сэфди присоединились к актёрскому ансамблю, куда уже вошли Роберт Дауни мл., Мэтт Дэймон, Киллиан Мёрфи и Эмили Блант.

«Оппенгеймер» с его коммерчески обоснованной историей о производстве ядерной бомбы – творческий и финансовый риск для Нолана и Universal Studios. На съёмки выделены $100 миллионов. Как показывают последние кассовые сборы, драмы для взрослых не очень хорошо идут в прокате. Это коснулось и «Короля Ричарда», и недавнего фильма с Дэймоном «Последняя дуэль». Но обычно Нолана не подводит чутьё на запрос аудитории и умение превращать запутанные триллеры в блокбастеры, как в случае с «Началом» (2010), и получать похвалы от критиков и зрителей с другим эпосом о Второй мировой войне «Дюнкерк» (2017). «Дюнкерк», впрочем, имел более воодушевляющий финал, чем потенциальный Армагеддон, подготовленный Робертом Оппенгеймером и его компанией после обнаружения способа превратить ядерную реакцию в смертельное оружие.

Фильм Нолана будет основан на романе, получившем Пулитцеровскую премию, «Американский Прометей: Триумф и трагедия Роберта Оппенгеймера» Кая Бёрда и Мартина Дж. Шервина. Мёрфи сыграет Оппенгеймера, Малек одного из его помощников, учёного, а Пью появится на экране в роли любовницы Роберта и члена коммунистической партии Джин Тэтлок. Сэфди предстанет в образе физика Эдварда Теллера, вовлечённого в «Манхэттенский проект».