, автор: Нестерова А.

Итоги недели в мире кино: Развод Шварценеггера, продолжение "Игры в кальмара" и не только

Дайджест свежих новостей из мира кино за период с 24 по 30 декабря.

Источник фото: @Sammy-Sander

1. "Человек-Паук 3" назван самым кассовым фильмом Sony.

Сборы части фильма под названием "Нет пути домой" составили более 516 млн. долларов в домашнем прокате. Это на 9% больше, чем заработали "Мстители-3" (472 млн) и на 22% больше, чем у "Последнего джедая" (423,3 млн). Таким образом, очередная часть приключений Питера Паркера стала самой кассовой за всю историю кинопроизводства Sony.

Картина вышла на экраны 13 декабря (премьера в Лос-Анджелесе). Российские зрители впервые увидели её 15 декабря, а американские — двумя днями позже.

2. Дуэйн Джонсон не вернётся в "Форсаж-10".

Дуэйн Джонсон в фильме "Форсаж-7"

Источник фото: ru.kinorium.com

Актёр не хочет продолжать участвовать в съёмках франшизы. И осуждает за наличие такого желания своего коллегу Вина Дизеля. "У меня не было никаких намерений вернуться. Недавний публичный пост Вина был примером его манипуляций. Мне не понравилось, что он упоминал своих детей в этом заявлении, а также смерть Пола Уокера", — прокомментировал ситуацию Джонсон. Однако он подчеркнул, что будет поддерживать всех причастных к "Форсажу" и надеяться на успех дальнейших частей фильма. Актёр отметил, что решил прекратить своё участие во франшизе максимально благородно и бесконфликтно.

3. Арнольд Шварценеггер развёлся с супругой.

Арнольд Шварценеггер, Мария Шрайвер

Источник фото: depositphotos.com

Актёр официально развёлся с Марией Шрайвер. Особенность этого расставания в том, что оно длилось 10 лет. Супруги долго решали вопросы, связанные с разделом имущества, к тому же, по их словам, не имели "достаточной мотивации" для более оперативного развода.

Причиной расторжения брака стало то, что Шрайвер узнала об измене Шварценеггера — бывшая экономка семьи родила от него сына, которого актёр позднее признал. Пока ребёнок рос, актёр помогал материально и ему, и его матери. Известно, что на сегодняшний день Джозеф (так назвали внебрачного сына знаменитости) закончил актёрский колледж. Внешне парень очень похож на своего звёздного отца и даже так же, как и он, увлекается спортом — отец и сын вместе посещают тренировки и соревнования по бодибилдингу.

В течение всех этих лет ни звезда боевиков 90-х, ни его жена не афишировали подробности своей личной жизни, но известно, что они находятся в тёплых отношениях и проводят совместные встречи со своими четырьмя наследниками.

4. У сериала "Игра в кальмара" будет третий сезон.

Ещё до премьеры второго сезона нашумевшего корейского сериала стало известно и о третьем. Постановщик проекта Хван Дон-хек сказал, что в настоящее время ведёт переговоры с Netflix по поводу двух новых сезонов. Окончательное решение, по его словам, будет принято в самое ближайшее время.

В центре сюжета сериала — молодые жители Сеула, столкнувшиеся с материальными затруднениями. Ради денег они соглашаются стать участниками игры на выживание. Выживет (и получит деньги) только один из них.

Режиссёр уже признавался ранее, что начал обдумывать продолжение "Игры в кальмара" сразу после того, как понял, что сериал популярен и интересен зрителю. Драма о выживании стала самой просматриваемой в 90 странах спустя лишь 14 дней после премьеры.