, автор: Нестерова А.

Когда Рождество на пороге: 4 новых рождественско-новогодних мультфильма

Проверенная временем классика — это замечательно, но оценить новинки отечественной анимации тоже не будет лишним.

Источник фото: Студия "Союзмультфильм"

Новогодние школьные каникулы в разгаре, Рождество на пороге — самое время веселиться. Если идти на каток не хочется, на санках с горки ваши дети уже вдоволь накатались, да и игры в снежки во дворе успели наскучить, можно не менее весело провести время дома. Включайте мультфильмы из нашей подборки и погружайтесь в атмосферу Нового года и Рождества вместе с любимыми героями:

"Вовка и зима в Тридевятом царстве".

Иногда неосторожное слово может всё испортить. А в отдельных случаях даже отменить Новый год. Попавший в сказочное царство лентяй Вовка, знакомый старшему поколению по мультфильму "Вовка в Тридевятом царстве", вновь попадает в сказочный мир, в котором теперь царит зима. Мальчишку это не устраивает — он хочет встретить Новый год в тепле. Эгоистичное желание приводит Вовку к ссоре с царём и Морозко, а примиряет героев... хоккейный матч.

"Чебурашка. Секрет праздника".

История многолетней дружбы доброго крокодила Гены с "неизвестным науке зверем" Чебурашкой тоже получила продолжение. Друзья вместе встречают Новый год. Только собрались ёлку нарядить, а её уже Шапокляк украла... Правда, как и в предыдущих мультфильмах, позднее пожалела о своём поступке и пригласила Чебурашку с Геной праздновать Новый год втроём... Точнее, вчетвером — крыска Лариска по-прежнему неразлучна со своей хозяйкой.

"Умка на ёлке".

Помните медвежонка Умку, улетевшего от мамы, чтобы найти своего друга? Спустя годы друг всё-таки нашёлся! Умка и маленький мальчик радуются встрече и наступающему Новому году, но наивный белый мишка вдруг вспоминает, что его мама осталась в праздник совсем одна...

"Ну, погоди! Каникулы. Новый год".

Новогодний эпизод новых приключений Волка и Зайца. Первый, как всегда, хитрит, но Заяц оказывается куда хитрее. Потому что он всё так же на стороне добра. Вы ведь не забыли, что добро всегда выигрывает любое соревнование со злом?