, автор: Нестерова А.

Новости из мира кино за неделю: Приобретение Адель, потеснённый "Титаник" и не только

Новый год только начался, а интересных событий в мире кино с 4 по 10 января случилось уже немало.

Источник фото: @freepik/freepik.com

1. Певица Адель купила дом Сильвестра Сталлоне.

По данным The Sun, стоимость особняка в Калифорнии составила 58 млн. долларов. Причём звезда боевиков изначально называл другую цену — 110 млн. долларов, но снизил её после того, как объект недвижимости на протяжении длительного времени никто не желал покупать. После снижения цена составила 85 миллионов — столько особняк стоил в мае минувшего года. Однако покупателей на него не нашлось. Затем Сталлоне установил ту стоимость, которая и устроила британскую певицу.

В доме известного актёра имеется 6 спален, девять ванных комнат, просторная гостиная, кинотеатр, спортзал, сауна, баня и кабинет с выходом на террасу. Особняк был построен 28 лет назад.

2. Сериал "Сваты" назван самым популярным кинопроектом 2021 года.

Сериал "Сваты"

Седьмой сезон семейной комедии возглавил рейтинг фильмов и сериалов ушедшего 2021 года. Он стал самым просматриваемым на территории России. Согласно данным, предоставленным компанией Mediascope, по количеству просмотров "Сваты", трансляция которых стартовала 27 декабря на телеканале "Россия-1", обогнали новые сезоны других популярных в нашей стране сериалов — "Склифосовский" и "Угрюм-река".

3. Названы победители "Золотого глобуса-2022".

Лучшим фильмом по итогам церемонии стала лента "Власть пса", снятая Джейн Кэмпион. Уилл Смит и Николь Кидман получили награды как лучшие актёр и актриса, лучшим сериалом признаны "Наследники", в номинации для анимационных фильмов приз взял "Энканто", а Ханс Циммер удостоился "Золотого глобуса" за музыкальное оформление "Дюны" Дени Вильнева.

Церемония вручения премии, прошедшая в Лос-Анджелесе, стала 79-й по счёту. Мероприятие в этом году проходило в закрытом режиме без трансляции по телевидению и в Интернете. Причиной такого формата стали проблемы Голливудской ассоциации иностранной прессы, присуждающей эти награды деятелям кино и телевидения.

4. Криса Нота вырезали из сериала "И просто так".

Актёр Крис Нот

Источник фото: Личный Instagram @chrisnothofficial

Создатели продолжения "Секса в большом городе" сочли моменты с участием актёра не значимыми для сериала и удалили все сцены, в которых появляется его герой мистер Биг. Такое отношение к актёру вызвано обвинениями его в сексуальных домогательствах — о подобном поведении Нота заявили три женщины из актёрской среды.

Так, например, из последней серии вырезан момент появления героя Нота с Кэрри Брэдшоу. Заключительный эпизод сериала "И просто так" зрители увидят 3 февраля.

5. "Человек-Паук-3" обогнал "Титаник".

Третья часть фильма о Питере Паркере под названием "Нет пути домой" покорила ещё одну, небывалую вершину, обогнав в прокате самый популярный фильм последних лет — "Титаник". Сборы "Человека-Паука" в домашнем прокате превысили 666 млн. долларов, в то время как драма Джеймса Кэмерона о столкновении корабля с айсбергом в своё время смогла заработать 659 млн. По прогнозам в ближайшие выходные "Человек-Паук-3" соберёт ещё 30 млн., после чего станет самым востребованным фильмом, вышедшим на экраны перед Новым годом.