, автор: Дмитриев Ю.

Лиам Хемсворт: как паренек из Сиднея покорил Голливуд

13 января звезда «Соседей» и «Голодных игр» отмечает свое 32-летие. Самое время вспомнить все самое интересное об австралийском актере, покорившем Голливуд.

Источник фото: depositphotos.com

Впервые в Америку уроженец Сиднея Лиам Хемсворт попал в 19-летнем возрасте. К тому времени он уже был у себя на родине известным актером, и решил, что для развития карьеры лучше всего подойдет Лос-Анджелес, а за его плечами уже было участие в популярном сериале «Соседи» и детском проекте «Принцесса слонов».

Лиам не зря считал себя не только талантливым, но и везучим. Вскоре после прибытия в Америку. Роли в фильмах «Последняя песня», «Арабские ночи» и «Возврат» может и не сделали его звездой Голливуда, то стали отличным трамплином для дальнейшей карьеры. К тому же на съемках «Последней песни» он познакомился с Майли Сайрус, которая в 2012 году станет его возлюбленной. Правда, всего лишь на год с небольшим. Уже осенью 2012-го они расстались. Но это было только самое начало их отношений. В течение следующих шести лет они еще не раз сходились и расходились, а в конце2018-го даже поженились. И снова их хватило примерно на год. В 2020-м пара развелась, после чего пошли слухи, что актер нашел отдушину в российской модели Наташе Беловой.

Возможно, если бы в детстве будущий артист внимательнее слушал собственную маму, преподававшую в школе половое воспитание, это помогло бы избежать многих взрослых ошибок на личном фронте. Как бы там не было, а в профессиональном смысле у него все шло ровно. Сегодня за плечами артиста участие в саге «Голодные игры» и другие значимые проекты. Так что, несмотря на молодость, Лиам уже по праву считается одной из главных звезд Голливуда.

Майли Сайрус и Лиам Хемсворт

Источник фото: depositphotos.com

За его карьерой и жизнью пристально следят поклонники, но, возможно, даже они знают не все тайны своего кумира. К примеру, многие считают что артист согласился стать послом австралийского Фонда Детства лишь для собственного пиара. Но сам Хемсворт утверждает, что этот мир слишком пугающее место для детей, и им нужен пример для того, чтобы в нем выживать.

«Я не знаю, герой ли я для детей, но я очень хотел бы им быть. Я хотел бы быть хорошим примером», - говорит актер.

Он сам вырос в многодетной семье, будучи младшим из трех братьев, которые тоже стали актерами. Все они один за другим начали сниматься еще в школе, но именно младший из них достиг наибольших высот, а вот полет к ним начался как раз с «Последней песни».

И, между прочим, видимо, не зря Хемсворт и его партнерша победили в номинации «Лучший поцелуй». К тому времени они уже были влюблены друг в друга, так что, парочке даже не пришлось изображать обоюдную страсть, она и так кипела в каждом из них.

Что касается его достаточно быстрого прорыва в американском кино, он мог состояться и намного раньше. Еще до того, как Лиам получил роль в «Последней песне», его взяли на роль партнера Сильвестра Сталлоне в фильме «Неудержимые». Даже само пребывание рядом с такой звездой на экране уже сыграло бы австралийскому актеру на руку. Однако, тут ему не повезло. Когда уже картина была почти отснята, при монтаже кадры с участием Хемсворта взяли и вырезали. Денежку за съемки ему, конечно, заплатили. Но так было обидно!

Майли Сайрус и Лиам Хемсворт

Источник фото: Кадр из фильма "Последняя песня"

В плюс Лиаму можно приписать и то, что он не отчаялся и продолжил попытки завоевать благосклонность Голливуда к собственной персоне. И Голливуд, в конце концов, пал перед натиском молодого актера, возможно, свою роль в успехе сыграл характер Хемсворта, который никогда не любил безделья. Например, еще в юности у себя на родине он всегда находил себе подработку, чтобы иметь собственные деньги и быть относительно независимым от семьи.

«Я жил на крошечном острове, где не было много предложений по работе, поэтому я успел потрудиться и в пекарне и в кегельбане» ,- впоследствии вспоминал артист.

Сегодня у Лиама есть и работа и предложения и популярность, остается лишь все это приумножать, радуя зрителей новыми фильмами и новыми ролями.