, автор: Нестерова А.

Объективация: Почему сошла на "нет" карьера Меган Фокс

Многие привлекательные актрисы сталкивались с тем, что для режиссёров их красота была важнее их таланта. Меган Фокс также оказалась в числе таких актрис.

Источник фото: Личный Instagram @meganfox

С кем её только ни сравнивали — и новую Мэрилин Монро в ней видели, и сходство с Анджелиной Джоли в ней находили. На заре своей карьеры Меган Фокс подавала большие надежды. Однако затем "что-то пошло не так"...

"Трансформеры".

Кадр из фильма "Трансформеры"

Источник фото: Кинокомпания DreamWorks Pictures

В этот фильм Меган попала случайно, снялась в нём практически бесплатно. Актёров для "Трансформеров" подбирали долго. Партнёром Фокс по съёмкам стал не слишком востребованный в то время Шайа Лабаф. Примечательно, что съёмочная группа не была уверена в успехе фильма. Собственно, успеха и не было — "Трансформеры" провалились в прокате. Более или менее приличный гонорар — 800 тыс. долларов — Фокс получила только за вторую часть "Трансформеров". На минуточку, от сотрудничества с различными брендами она получала в разы больший доход, чем от кино.

В третьей части "Трансформеров" её задействовать не стали. Причина такого решения не называется, однако сама актриса неоднократно жаловалась на то, что кинорежиссёры видят в ней не столько актрису, сколько сексуальный объект. На съёмочных площадках, по её словам, иногда возникали конфликты на этой почве.

"Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть".

Кадр из фильма "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть"

Источник фото: Number 9 Films

Это один из тех фильмов, что вышел в промежутке между двумя частями "Трансформеров" и подписалась на участие в нём актриса сильно заранее. Но заработать благодаря этой комедии ей не удалось. 19 млн. долларов — это всё, что собрала картина в прокате. Негусто. Гонорары актёров тоже получились не слишком большими.

И снова "Трансформеры".

Кадр из фильма "Трансформеры-2"

Источник фото: Кинокомпания DreamWorks Pictures

Съёмки во второй части "Трансформеров" обернулись для Меган сплошными страданиями, связанными с недовольством режиссёра по отношению к ней. Майкл Бэй был не в восторге от стройности актрисы и прописал ей калорийную "диету", за соблюдением которой зорко следил. Актрису оскорбил и эпизод, в котором она позировала в мини-шортах на мопеде. В этой сцене её снимали целых 10 камер. Режиссёр уверял, что камеры сфокусированы на лице знаменитости. Когда Фокс увидела готовый материал, она была в шоке — её лицо на экране мелькнуло от силы пару раз, основной же фокус внимания был смещён на... другие части тела — те, что гораздо более выпуклые. Выросшая в строгой, набожной семье знаменитость, была возмущена тем, что её тело сначала "подгоняли" под нужные стандарты, а затем снимали на камеры со всех сторон.

После этого фильма Бэй пригласил Меган на съёмки в "Черепашках Ниндзя" (сделал бы это режиссёр, действительно находящийся в конфликте с актрисой?..), но с ними тоже как-то не задалось — актриса продолжала настаивать на том, что в ней видят лишь красивое тело, а не способности. Да и в прокате "Черепашки" не очень много заработали...

Сейчас Фокс, считающая себя счастливой во всех отношениях, отстранилась от участия в кинокартинах, уйдя в модельный бизнес и продолжив реализацию в сфере рекламы. Там у неё дела обстоят куда лучше. Она нашла сферу деятельности в которой ей комфортно. Но ведь и в модельном бизнесе имеет место объективация, которая так раздражала её в кинематографе...