, автор: Нестерова А.

Итоги недели в мире кино: Потери Warner bros., новый герой "Белоснежки"

Самое интересное из произошедшего в мире кино и в жизни актёров с 7 по 13 января.

1. Warner bros. столкнётся с убытками из-за "Матрицы-4".

Ущерб для студии от неудачного проката этого фильма может превысить 100 млн. долларов. За несколько недель проката четвёртая часть "Матрицы" заработала только около 125 млн, при этом бюджет картины вдвое больше данной цифры.

Не стал фильм и лидером в стриминговом прокате — в премьерные дни новую "Матрицу" посмотрело крайне мало пользователей HBO Max.

Примечательно, что продюсер картины Джеймс МакТиг ранее заявлял что основной мотивацией для запуска "Матрицы" в производство была перспектива неплохого заработка.

2. "Человеку-Пауку-3" не достанется ни одна награда Британской Киноакадемии.

Третьей части фильма о Человеке-Пауке не разрешили бороться ни за одну из премий BAFTA из-за того, что картина не соответствует критериям отбора. Картина под названием "Нет пути домой", как оказалось, не была доступна для просмотра участниками голосования (оно длилось до 3 января) — желающие оценить недавнюю премьеру могли посмотреть только тизер, к полной версии фильма доступ не предоставлялся. Именно это стало причиной запрета на соискание наград.

Картина "Человек-Паук: Нет пути домой" оказалась самой популярной из вышедших в 2021 года.

3. Назван исполнитель главной мужской роли в новой "Белоснежке".

Эндрю Бернап

Источник фото: Jenny Anderson/Getty Images for Tony Awards Productions

В перезапуске сказки о Белоснежке и семи гномах от Disney сыграет Эндрю Бернап. Ему отведена главная мужская роль. Правда, кого именно он сыграет, не уточняется (но это, по имеющимся данным, не принц и не охотник), однако его герою предстоит много петь. В актёрском составе сказки мюзикла также значатся Рэйчел Зеглер (она перевоплотится в главную героиню) и Галь Гадот ("Чудо-женщине" досталась роль злобной королевы, жаждущей регулярных подтверждений собственной привлекательности). Постановщиком ремейка выступит Марк Уэбб.

4. У "Красного уведомления" будет два сиквела.

Netflix планирует запустить в производство оба сиквела в начале следующего года. Представители потокового сервиса не раскрывают интригу и держат в секрете актёрский состав. Однако Deadline сообщает, что в проекте останутся яркие главные герои — Галь Гадот, Дуэйн Джонсон и Райан Рейндольс. К ним, естественно, присоединятся и новые персонажи. В чьём исполнении — узнаем позже.

Сценарии к обоим сиквелам боевика уже пишутся — ими занимается Маршалл Тербер. Дата окончания подготовительного этапа работы над премьерой пока не сообщается, поэтому имеет смысл запастись терпением.

5. Звезда "Аквамена" расстался с супругой.

Пост из Инстаграма Джейсона Момоа

Источник фото: Личный Instagram @prideofgypsies

Джейсон Момоа и Лиза Боне больше не вместе. Об этом актёр лично уведомил аудиторию в своём микроблоге, сочтя такой ход наиболее правильным. По словам Момоа, он решил сообщить о разводе не из-за желания подогреть интерес журналистов и поклонников к своей персоне, а "для того, чтобы, живя своей жизнью, мы могли делать это с достоинством и честностью”.

Джейсон и Лиза поженились 5 лет назад. Момоа отметил, что несмотря на расставание, продолжает тепло относиться к супруге.