, автор: Нестерова А.

Кинопремьеры недели: "Лакричная пицца" и не только

Самые интересные и ожидаемые новинки российского и зарубежного кино. На больших экранах с 13 января.

Источник фото: @geralt/pixabay

"King's man: Начало" (реж. — Мэттью Вон).

Приключенческий боевик, действие которого разворачивается в период Первой Мировой войны. Без элементов комедии здесь не обходится: Распутин и англичане подтрунивают друг над другом, а нанесение увечий стороне врага происходит под разудалые звуки "Калинки-малинки". Фильм для тех, кто хочет познать историю посредством чего-то развлекательного.

"Крик" (реж. — Мэтт Беттинелли-Олпин, Тайлер Джиллетт).

Не всегда хочется возвращаться прошлое — в нём могут прятаться забытые (или нет) кошмары и неприятности. В родном городе главной героини происходит череда убийств. Она должна узнать, кто и для чего совершает эти преступления, а для этого необходимо вернуться в город детства и посмотреть в глаза собственным страхам.

"Лакричная пицца" (реж. — Пол Томас Андерсон).

Юное создание мечтает стать звездой Голливуда — казалось бы, классический, даже банальный сюжет. Но отличие этого фильма от прочих, затрагивающих ту же тему, состоит в том, что судьбу героя определяет не он сам, а люди, встречающиеся на его пути, который только начался.

"Убить босса" (реж. — Алексей Зотов).

Иногда подчинённые уважают начальников. Иногда — не уважают. Бывает, что боятся. А три главных героя этой комедии не просто ненавидят своих боссов, а готовят план их физического устранения. Ситуация разворачивается в канун Нового года — у мужчин есть ровно сутки на то, чтобы уничтожить своих начальников-самодуров...