, автор: Чуликова Е.

Что нужно знать о фильме «Анчартед: На картах не значится»

В российский прокат приключенческий боевик по любимой многими серии видеоигр выйдет 10-го февраля.

Источник фото: Columbia Pictures

«Анчартед: На картах не значится» - грядущий американский приключенческий боевик режиссёра Рубена Фляйшера по сценарию Рэйфа Джадкинса, Арта Маркама и Мэтта Холлоуэя. Автор истории – Рэйф Джадкинс. Главные роли в фильме, основанном на одноимённой серии видеоигр компани Naughty Dog, сыграли Том Холланд (Нейтан Дрейк) и Марк Уолберг (Виктор Салливан). Компанию на съёмочной площадке им составили София Али, Тати Габриэль, Антонио Бандерас и др.

Кадр из к/ф "Анчартед: На картах не значится"

Источник фото: Columbia Pictures

Сюжет следует за умным и находчивым юношей Нейтаном Дрейком, который отправляется на свою первую охоту за сокровищем вместе с остроумным другом-ментором Виктором «Салли» Салливаном. В приключенческом эпосе, разворачивающемся в разных уголках земного шара, эти двое пытаются «найти величайшее сокровище, на поиски которого никто ранее не отваживался». Параллельно на их пути появляются улики, которые могут привести к давно потерянному брату Нейтана.

Кадр из к/ф "Анчартед: На картах не значится"

Источник фото: Columbia Pictures

Работа над фильмом началась в 2008-м году под руководством продюсера Ави Арада, который планировал его снять с Sony Pictures. Но производственный процесс чрезвычайно усложнился и по этой причине затянулся – на его разных этапах менялись режиссёры, сценаристы и актёры. В числе постановщиков рассматривались Дэвид О. Рассел, Дэн Трахтенберг, Нил Бёргер, Сет Гордон, Шон Леви и Трэвис Найт. В то время, как на главную роль Дрейка претендовали Нэйтан Филлион, Крис Пратт и Марк Уолберг. Холланд был утверждён в мае 2017-го, съёмки начались в марте 2020-го и завершились в октябре того же года.

Кадр из к/ф "Анчартед: На картах не значится"

Источник фото: Columbia Pictures

Первоначально картину планировалось выпустить на широкие экраны 10-го июня 2016-го года, но премьеру отложили на 30-е июня 2017-го. Позже релиз был перенесён на 18-е декабря 2020-го, а затем, после ухода Трэвиса Найта, на 5-е марта 2021-го. Позже прокат вновь отложили, на этот раз по причине пандемии, на 8-е октября 2021-го. И окончательно дату выхода установили на 10-11-е февраля 2022-го года.

Кадр из к/ф "Анчартед: На картах не значится"

Источник фото: Columbia Pictures

В апреле 2021-го года Sony заключила соглашения с Netflix и Walt Disney Company на стриминговые права своих киноновинок, которые будут произведены с 2022-го по 2026-й гг., включая «Анчартед: Карта не значится». Фильм будет доступен на цифровых платформах после театрального релиза.