, автор: Нестерова А.

"Карамора", "Васнецова" и не только: Самые ожидаемые сериалы 2022 года

Премьеры подготовили как онлайн-кинотеатры, так и главные телеканалы страны.

Источник фото: @geralt/pixabay.com

Сериаломаны, для вас есть хорошие новости. 2022-й год, похоже, будет очень "урожайным" на многосерийные новинки. Судите сами:

"Карамора". На Start с 20 января.

Кадр из сериала "Карамора"

Источник фото: START

Режиссёрский дебют Данилы Козловского. Мрачноватый по атмосфере и звёздный по актёрскому составу: в ролях Ф. Янковский, Н. Нинидзе, А. Смоляков, непосредственно Козловский и многие другие. Таинственному существу по имени "Карамора" предстоит начать войну с обществом, сошедшим с ума от власти...

"Этерна". На "Кинопоиске" с 20 января.

В основе сериала — "Отблески Этерны" Веры Камши. Боги создали мир, а через какое-то время покинули его, чтобы истребить зло в другом мире. Оставленная богами Кэтриана (так назвали мир) заброшена и забыта теперь уже всеми, в ней настали смутные времени. Ведь те, кто её сотворил, так и не вернулись назад.

Роли в сериале исполнили Леонид Бичевин, Вениамин Смехов, Юрий Чурсин и другие.

"Бег улиток". На Kion с 19 января.

Кадр из сериала "Бег улиток"

Источник фото: KION

Сюжет этого сериала разворачивается уже в нашей реальности, да и герои (вернее, героини) вполне "земные" — журналист и соцработник. Обе носят имя Марина. Первая Марина работает с подростками, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Вторая Марина расследует историю одной из клиенток своей тёзки. Лера — девочка-подросток — пережила насилие, но адекватную оценку ситуации дать не может, поскольку не осознаёт время и пространство. Марина-журналист будет выяснять, что же произошло с Лерой.

В ролях Дарья Урсуляк, Полина Шеповалова, Кирилл Жандаров и другие.

"Ресторан по понятиям". На Premier с 20 января.

Кадр из сериала "Ресторан по понятиям"

Источник фото: Premier

Шустрый, Кощей, Кувалда и Килька — друзья-преступники. Они задумали открыть свой бизнес. Для этого нужен стартовый капитал... Где его взять? Конечно же, совершить ограбление! Они арендуют ресторан рядом с банком. По плану, друзья, пользуясь удобным прикрытием, сделают подкоп к хранилищу с деньгами. Но "что-то пошло не так" — ресторан, который, мягко говоря, нельзя назвать хоть мало-мальски приличным, становится невероятно популярен, посетителей — хоть отбавляй...

Роли исполнили Владимир Вдовиченков, Дмитрий Дюжев, Владимир Сычев и другие.

А у этих проектов ещё нет даты выхода, однако они тоже порадуют зрителей в 2022-м:

Start представит два сериала о тинейджерах — "Алиса не может ждать" и "Чёрная весна". Героиня первого из них — 15-летняя Алиса — обычная школьница с типичными подростковыми проблемами. В один из дней она узнаёт то, что от неё тщательно скрывают родители — скоро она потеряет зрение. В центре сюжета "Чёрной весны" подростки, решившие возродить традицию дуэлей. 17-летний Мел готов сразиться с противником за честь Маши — девушки, в которую давно влюблён.

Две новинки подготовил и Premier — психологический сериал "Идентификация" и чёрную комедию "Аврора".

От Okko в этом году стоит ждать "Номинацию" — сериал от Надежды Михалковой. Его главная героиня — девушка-режиссёр из звёздной семьи. Она берётся за съёмки фильма, из которого заведомо не может получиться ничего хорошего. И вторая премьера Okko — сериал "Оффлайн" (реж. — Кирилл Плетнёв) о том, как обманчива порой бывает жизнь в виртуальном пространстве.

А на Kion ворвётся сериал от Валерии Гай Германики "Обоюдное согласие". Его центральная тема — борьба женщин за свою честь и позиционирование женщины обществом как виновницы всего происходящего с ней.

Несколько премьер будет и на центральных телеканалах:

Так, Первый покажет исторические сериалы "Собор" и "Цыплёнок жареный" (главные роли в нём исполнили Любовь Аксёнова и Виктор Сухоруков), а также сериал "Деревенская драма" (в главной роли — звезда "Вертинского" Алексей Филимонов);

Зрителей телеканала "Россия-1" ждут сериалы "Елизавета", "Надвое" (реж. — В. Тодоровский), "Чайки" и "Васнецова";

На НТВ грядёт премьера двух детективов — один классический ("Золото" — калька с французского сериала "Зелёное золото"), второй — комедийный ("Вспышка". Его герои — полные противоположности друг друга). Одного из них (это — к сведению тех, кто предпочитает проекты с участием "звёздных" актёров) играет Иван Охлобыстин.