, автор: Нестерова А.

Итоги недели в мире кино: Решение Галь Гадот, самооценка Джима Керри и не только

Самые заметные события из мира кино, произошедшие с 14 по 20 января.

Источник фото: @lukasbieri/pixabay.com

1. Погиб актёр Гаспар Ульель.

Гаспар Ульель

Источник фото: depositphotos.com

Известный по ролям в фильмах "Париж, я люблю тебя" и "Ганнибал: Восхождение" Гаспар Ульель погиб в 37 лет во время отдыха на горнолыжном курорте. Он получил черепно-мозговую травму во время столкновения на склоне. Ульель был доставлен в больницу в Гренболе. Медики пытались его спасти, но актёр скончался от последствий травмы, несмотря на усилия врачей.

Последней работой Гаспара Ульеля стала картина "Лунный рыцарь" от Disney. Представители студии опубликовали официальное заявление, в котором подчеркнули, что опечалены трагическим известием об уходе молодого актёра из жизни принесли соболезнования всем, кто знал погибшего.

2. Стало известно название сериала по "Властелину колец".

"Властелин колец"

Источник фото: New Line Cinema

Сервис Amazon, занимающийся производством многосерийного проекта на основе культовых романов Дж.Р.Р. Толкина, объявил название проекта — сериал будет называться "The Lord of the Rings: The Rings of Power". Это означает "Властелин колец: Кольца Власти".

Исходя из названия, можно сделать вывод, что речь в многосерийном фильме пойдёт о Кольцах Власти Саурона. Это подтвердили шоураннеры сериала Джон Д. Пэйн и Патрик МакКей. "До сих пор зрители наблюдали на экране только за историей Кольца Всевластия, но до того, как оно появилось, их было много... и мы рады поделиться эпической историей о них всех", — заявили они. Получается, что ранее возникшие слухи об отсутствии Саурона в сюжете нового проекта — всего лишь слухи.

3. Джим Керри заявил, что он всё ещё в форме.

Джим Керри на вручении премии Teen Choice Awards, август 2003 г.

Источник фото: depositphotos.com

В день своего юбилея Джим Керри не упустил случая напомнить себе и всем остальным о том, что его сексуальность всё ещё при нём. Актёр без стеснения обозначил свой возраст (в начале недели ему исполнилось 60) и добавил: "Я всё ещё очень сексуальный!.. Я стар, но ещё золото!". Похоже, не только с физической формой, но и с самооценкой у него полный порядок.

Убедиться в этом поклонники Керри смогут в марте текущего года, когда в прокат выйдет "Соник в кино-2" с его участием.

4. Галь Гадот больше не будет сниматься у Джосса Уидона.

Галь Гадот

Источник фото: Личный Инстаграм @gal_gadot

Между режиссёром и актрисой ранее возникло недопонимание по причине языкового барьера — Гадот недостаточно хорошо владеет английским языком. Об этом рассказал сам Уидон. Он уточнил, что по этой причине знаменитость не всегда понимала, чего от неё требовал Уидон во время совместной работы.

У Галь Гадот совершенно противоположный взгляд на ситуацию. "Я все прекрасно поняла. Я никогда больше не буду у него сниматься и порекомендую всем моим коллегам не работать с ним в будущем", — отметила она, не уточнив, что произошло на съёмках.

Постановщик, в свою очередь, озвучивал конкретные обстоятельства произошедшего. Он, по его словам, сказал, что сможет навредить Гадот лишь в том случае, "если его привяжут к железнодорожным рельсам". Уидон, говоря об этом, уточнял, что Гадот поняла эту фразу так, будто бы режиссёр мечтает убить и привязать к рельсам её. В общем, недопонимание в этой ситуации имело место вне зависимости от того, с чем оно было связано.