, автор: Нестерова А.

Кинопремьеры недели: "Антитела", "Проклятый дом-5" и не только

Новинки кино, доступные на большом экране с 20 января.

Источник фото: @geralt/pixabay

"Голос любви" (реж. — Валери Лемерсье).

Алина — четырнадцатый ребёнок в семье. Не совсем обычный. Одарённый. Одарённые дети, как правило, одарены не только теми или иными способностями, но ещё и непростой судьбой. Девочке от природы достался незаурядный голос, в её доме всегда звучала музыка. Повзрослев, Алина захотела стать звездой шоу-бизнеса. Целью сделать из неё звезду задался и известный музыкальный продюсер. Работая с Алиной, он постепенно влюблялся в неё. Благодаря ему и своей семье, девушка смогла добиться успеха в любимом деле. Чья-то поддержка и искренность не только придаёт уверенности в себе, но и наполняет жизнь чудесами. В этой истории полностью отсутствует пошлость, без которой обычно не обходятся взаимоотношения "артист-продюсер". Это чистый взгляд на путь к успеху и на человеческую судьбу.

"Проклятый дом-5" (реж. — Джеймисон М. ЛоКасцио).

Существует множество ритуалов, направленных на то, чтобы вызвать злого духа. Герои этого фильма разрабатывают ритуалы, позволяющие идентифицировать демонов. После того, как демон надругался над девушкой, главной задачей людей из её окружения стало изгнание демона. Ритуалы, которые проводят герои, определяют для каждого из них свой уникальный способ общения с воплощением нечистой силы. Его можно видеть, слушать или общаться с ним при помощи привычного для каждого из нас диалога. Может быть, взаимодействие человека с нечистью может помочь в её (нечисти) уничтожении?..

"Тайна" (реж. — Мария Можар).

Постер фильма "Тайна"

Источник фото: Компания "Ферст Филмс"

Хоть и говорят, что счастье у каждого своё, каждый из нас хочет (особенно в детстве) одного и того же: чтобы близкие люди были рядом, чтобы дома обитали добрые сказки и... чтобы было много конфет. У Сони всё это есть — мама — детская писательница — сочиняет для неё сказки о конфетном царстве, а папа работает на кондитерской фабрики. А у Кати нет родителей — она воспитывается в детском доме. Но у неё также есть возможность читать сказки, написанные мамой Сони. Обе девочки очень любят эти сказки. Соня, ощущая несправедливость, однажды решает поменяться местами с Катей...

"Антитела" (реж. — Джон Кейес).

Эпидемия неизвестного (хотя... действительно ли неизвестного?..) вируса завершилась, но её последствия людям предстоит "разгребать" ещё очень долго. Цивилизация уничтожена почти полностью. Однако есть женщина, имеющая стойкий иммунитет к загадочной и коварной болезни. Бывшему агенту ФБР предстоит защищать её, а это непросто — охоту за обладательницей крепкого иммунитета начала весьма серьёзная банда...

"Руки прочь!" (реж. — Гэбриел Болонья).

Комедия о том, как танцовщица, исполняющая танго и раввин готовились к танцевальному конкурсу. Ко всему они оказались готовы, но к тому, чтобы отказаться от убеждений, являющихся частью их жизней — увы, нет (спойлер — главный герой пытается придумать способ танцевать так, чтобы избежать какого-либо физического контакта с партнёршей). А путь к успеху невозможен без жертв. В течение всего фильма герои пытаются избежать необходимости жертвовать чем-либо ради достижения цели. И это очень забавно.