, автор: Чуликова Е.

В сеть выложен саундтрек к новому фильму «Бэтмен»

Главную музыкальную тему к боевику о супергерое написал композитор Майкл Джаккино.

Как известно, фильмы о Бэтмене славятся своей мрачной атмосферой. И судя по выложенному на YouTube аудиоролику с главной музыкальной темой к новому фильму, композитор Майкл Джаккино решил поддержать эту традицию.

Представленная композиция условно делится на две части: первая – новый материал, вторая – реминисценция ранее созданного для франшизы материала. Радует, что, в целом, саундтрек «Бэтмена» у Джаккино вышел не совсем «тёмным». В некоторых моментах он даже оптимистичен и перекликается с кадрами рассвета в ранее опубликованных трейлерах и фотографиях.

От предыдущих музыкальных тем фильмов о Тёмном Рыцаре новинку отличает отсутствие сильного мелодического крючка. В своём произведении композитор просто объединил две идеи. Сначала звучит искусно созданная соната, которая затем переходит в повторяющиеся периоды, ритмично нарастающие до неизбежного падения.

Напомню, премьера нового фильма «Бэтмен» состоится в российских кинотеатрах 3-го марта. Картину поставил Мэтт Ривз, роли исполнили Роберт Паттинсон, Зои Кравиц, Пол Дано, Энди Сёркис, Джеффри Райт и др.