, автор: Чуликова Е.

Фантастический боевик «Падение Луны» может получить сиквел

Это произойдёт при условии его успеха у зрителей, заявил режиссёр Роланд Эммерих. В российских кинотеатрах показ картины стартует с 3-го февраля.

Источник фото: Lionsgate

66-летний создатель фильма-катастрофы «Падение Луны» готов продолжить космическую сагу при условии её коммерческой отдачи от предстоящего театрального релиза. Эммерих известен работой над такими кинолентами, как «День независимости» (1996), «Послезавтра» (2004), «2012» (2009), «Штурм Белого дома» (2013), «Мидуэй» (2019) и др. Во многом творчество режиссёра определяют новаторские визуальные эффекты, помогающие ему масштабно и колоритно представлять на большом экране чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера. Бюджет его нового фильма «Падение Луны» составил $140 миллионов и стал самым дорогим, независимо профинансированным проектом в истории кино.

Кадр из к/ф "Падение Луны"

Источник фото: Lionsgate

Действие киноленты происходит после того, как Луна сходит с орбиты и начинает путь на сближение с нашей планетой. Два астронавта и космический конспиролог объединяют усилия, чтобы предотвратить катастрофу вселенского масштаба, в процессе обнаруживая, что Луна не является тем, чем земляне привыкли её считать. По сложившейся традиции картина будет содержать насыщенный визуальный ряд, непростой сюжет и сильный актёрский состав.

В интервью ComicBook Роланд Эммерих признался, что уже знает, как продолжить историю, если будет дан зелёный свет сиквелу. Отправной точкой развития нового сюжета станет тот факт, что Земля не разрушится полностью от столкновения с Луной. Более того, по словам постановщика, сам факт катастрофы не является главным в его повествовании. Акцент он сделал на тайне содержимого Луны. Роли в картине исполнили Холли Берри, Патрик Уилсон, Джон Брэдли, Майкл Пенья и др.

Российские зрители смогут посмотреть "Падение Луны" на больших экранах с 3-го февраля.