, автор: Нестерова А.

Новости из мира кино за неделю: ДТП со Шварценеггером и не только

Самые заметные события из жизни кинозвёзд за период 18 по 24 января.

1. Арнольд Шварценеггер попал в автомобильную аварию.

Арнольд Шварценеггер

Источник фото: sport24

Это произошло в Лос-Анджелесе 22 января. Актёр, передвигающийся на внедорожнике GMC Yukon, столкнулся с легковым автомобилем. Женщина, сидевшая за рулём Toyota Prius (с автомобилем этой марки столкнулся внедорожник знаменитости) госпитализирована. Арнольд Шварценеггер не пострадал — в салоне сработали подушки безопасности. В результате столкновения автомобилем GMC Yukon также был задет проезжавший рядом Porsche Cayenne. В издании TMZ, первым сообщившем о ДТП, сказано, что Шварценеггер обеспокоен состоянием пострадавшей женщины. Он собирается навестить её в больнице.

2. Джонни Депп вернётся в кино после бойкота.

Джонни Депп

Источник фото: AP Photo / Matt Dunham

Голливудский актёр вновь появится на экранах после внезапного краха карьеры, вызванного обвинениями в домашнем насилии. Он предстанет в роли короля Людовика XV в исторической драме, которую снимет Майвенн. Она же сыграет роль возлюбленной короля. Для этой роли Деппу предстоит усовершенствовать свой французский язык.

Название проекта с его участием пока неизвестно, но место съёмок определено чётко — это Париж. Съёмочный процесс, по некоторым данным, займёт три месяца.

Вопреки опасениям поклонников, даже после отстранения от съёмок в "Фантастических тварях" и несмотря на удаление "Нетфликсом" из своей библиотеки всех фильмов с участием Деппа, его карьера не разрушена окончательно.

3. Звезда "Игры в кальмара" опубликовала кадры со съёмок.

Фото со съёмок "Игры в кальмара"

Источник фото: Личный Инстаграм @hoooooyeony

Актриса Чон Хо Ен разместила в своём микроблоге несколько кадров, сделанных на съёмках продолжения сериала "Игра в кальмара". На снимках, опубликованных знаменитостью, запечатлены актёры в процессе гримирования. они сидят перед зеркалами в креслах, на спине у каждого из актёров номер, которым по сюжету обозначен его персонаж (герои сериала не используют имена, в игре на выживание они имеют лишь порядковые номера). Героиня, которую сыграла Чон, имеет номер 67.

4. Из фильма "Дом Gucci" вырезали интимную сцену.

Кадр из фильма "Дом Гуччи"

Источник фото: Студия Metro-Goldwyn-Mayer Pictures

Леди Гага, сыгравшая одну из главных ролей в "Доме Gucci", рассказала, что из фильма был вырезан фрагмент, в котором показаны отношения её героини с героиней Сальмы Хайек. Сцена внезапной страсти, возникшей между двумя женскими персонажами, не попала в фильм, но по мнению Гаги, может попасть в режиссёрскую версию картины. Звезда отметила, что не расстроена отсутствием сцены 18+ в фильме и поблагодарила Ридли Скотта за возможность таким образом "раскрепоститься" на съёмочной площадке.

5. Джейсон Айзекс вступился за Джоан Роулинг.

Малфой

Источник фото: Студия Warner Bros.

Исполнитель роли Малфоя в "Гарри Поттере" высказался по поводу негатива в адрес Джоан Роулинг из-за её позиции, касающейся гендерной идентификации. Актёр назвал вопросы, связанные с гендерной принадлежностью, "минным полем" и отметил, что не хочет их затрагивать. "Она вложила огромную часть своего состояния в то, чтобы сделать мир намного лучше для сотен тысяч уязвимых детей через свою благотворительную организацию Lumos. И это, безусловно, хорошо", — поделился он своим мнением о Роулинг.

Айзекс отметил, что высказывания писательницы кому-то могут показаться противоречивыми, но лично он не намерен обрушиваться на неё с критикой.