, автор: Чуликова Е.

В Китае изменили концовку фильма «Бойцовский клуб»

Для цифрового релиза знаменитой картины Дэвида Финчера в Поднебесной переписали эпилог.

Источник фото: Fox 2000 Pictures

Более, чем через 20 лет после выхода фильма «Бойцовский клуб» в кинотеатрах, его финальную сцену пришлось изменить. На такой шаг пошли китайские власти, решившие выпустить культовую классику 1999-го на одной из своих цифровых платформ - Tencent Video.

Кадр из к/ф "Бойцовский клуб", 1999 г.

Источник фото: Fox 2000 Pictures

Картина с участием Эдварда Нортона, Брэда Питта и Хелены Бонем Картер в оригинальной версии заканчивается исполнением замысла Тайлера Дёрдена, то есть, эпичной картиной разрушения небоскрёбов, олицетворяющих финансовую мощь Америки. Однако в «китайской» версии фильма, не доходя до этих кадров, появляются титры: «Полиция полностью раскрыла заговор и арестовала всех преступников, успешно предотвратив взрыв бомбы. После осуждения Тайлер был отправлен в психиатрическую клинику для получения соответствующего лечения. Из медучреждения он был выписан в 2012-м году».

Представители Disney (компании, владеющей 20th Century Studios, выступавшей в 1999-м под названием 20th Century Fox дистрибьютером «Бойцовского клуба») и Tencent Video пока не ответили на запросы журналистов о причине изменения фильма.