, автор: Дмитриев Ю.

Джентльмены кино: 5 самых ярких актеров Туманного Альбиона

Родившись в Великобритании, эти актеры в своем таланте и популярности уже давно шагнули за пределы Соединенного Королевства.

Источник фото: sputniknews

Став настоящими звездами Голливуда, эти актеры не утратили изысканных манер и утонченного вкуса, присущего всем английским джентльменам.

Хью Грант.

Хью Грант и Анна Элизабет Эберштейн

Источник фото: depositphotos.com

Этого актера называют настоящим английским аристократом не только за его благородный внешний вид и участие в фильмах вроде «Джентльменов».

Отдельного уважения заслуживает и генеалогическое древо Гранта, предки которого являлись успешными военным, известными политиками и достопочтенными сэрами.

Наверняка не все из них поначалу одобрили легкомысленный выбор профессии Хью. Но любовь миллионов зрителей за фильмы с его участием «Морис», «Ноттинг Хилл», «Дневник Бриджит Джонс» и другие работы, нивелировали это недовольство родственников.

На сегодня Хью Грант – звезда мирового уровня и один из самых успешных актеров за всю историю британского кинематографа.

Дэниел Крэйг.

Дэниел Крэйг

Источник фото: depositphotos.com

Актер Дэниел Крейг мог сыграть одного только Джеймса Бонда, за которого он получил личную звезду на Аллее Славы в Голливуде, и затем всю жизнь пожинать плоды своего успеха.

Тем не менее настоящие ценители кино знают его не только, как одного из лучших экранных агентов 007, но и по великолепной игре в таких фильмах, как

«Лара Крофт: расхитительница гробниц» вместе с Анджелиной Джоли, «Проклятый путь» Сэма Мендеса и в триллере Стивена Спилберга «Мюнхен».

Так что, Крэйг по праву занимает свое место в рейтинге самых именитых британских актеров, хотя британский кинематограф он уже давным-давно перерос.

Том Харди.

Том Харди

Источник фото: depositphotos.com

Этот актер настолько заслуженный и уважаемый у себя на родине, что помимо множества разных регалий еще имеет и статус командора ордена Британской империи.

И это при том, что одно время карьера Харди фактически висела над пропастью. Не выдержав свалившейся на него славы, артист окунулся в мир алкоголя и наркотиков, что сильно его изменило и даже стало поводом для прозвища «Главного психопата Голливуда».

Тем не менее Том Харди смог взять себя в руки, и его карьера вновь пошла в гору. Фильмы «Выживший», «Бронсон», «Легенда»» «Табу» и другие картины – лучшее тому подтверждение.

Джуд Лоу.

Джуд Лоу

Источник фото: depositphotos.com

Что удивительно, чем старше становится Джуд Лоу, тем больше его обожают зрители, а заодно продюсеры и режиссеры.

Еще в 1997 году молодо актер Лоу прославился участием в фильме «Талантливый мистер Рипли», ста любимцем всех женщин. А сегодня ему уже под пятьдесят, а поклонниц у него только прибавляется.

Фильмография актера также продолжается увеличиваться, практически не имея проходных проектов. Ну, одна из самых впечатляющих последних работ - роль Пия XIII в проектах Паоло Соррентино «Молодой Папа» или «Новый Папа» убедила его фанатов и, прежде всего, фанаток в том, что Лоу также великолепен, как и в молодости.

Бенедикт Камбербэтч.

Тильда Суинтон и Бенедикт Камбербэтч

Источник фото: depositphotos.com

Этот британский актер имеет заслуг поменьше, чем его вышеперечисленные коллеги. Зато он может похвастаться богатой родословной с учетом того, что среди его предков был даже король Ричард III, занимавший английский престол в конце XV века.

А еще в активе артиста есть роль Шерлока Холмса – одного из самых уважаемых и почитаемых в Англии персонажей. В фильмографии Камбербэтча есть и другие достойные работы – например, в картинах «Игра в имитацию», «Искупление» и даже роль Гамлета в одной из театральных постановок.

Не зря же в 2015 году сама королева Елизавета II пожаловала актеру звание командора ордена Британской империи.