, автор: Нестерова А.

8 фильмов, которые не выйдут в РФ из-за геополитической обстановки

Walt Disney Company, Marvel Studios и некоторые другие компании объявили о приостановлении поставок своих фильмов в российские кинотеатры...

Источник фото: @geralt/pixabay

... В связи с этим участь целого ряда премьер теперь весьма туманна и неопределённа:

1. Turning Red (Pixar) — 11 марта.

Мультфильм "Я краснею" повествует о девочке-подростке, предки которой были красными пандами (!). Внешне на панду героиня совсем не похожа, но по непонятным причинам начинает превращаться в неё, когда волнуется или смущается. Подростковый возраст и так полон "сюрпризов", а девочка вынуждена уживаться ещё и с этой своей особенностью.

2. "Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия" (Marvel Studios) — 6 мая.

Доктор Стрэндж отправляется в мультивселенную, чтобы сразиться с непобедимым злодеем. События фильма происходят после тех, что отражены в третьей части "Человека-Паука" и сериале "Локи". В главной роли — Бенедикт Камбербэтч.

3. "Бургеры Боба" (20th Century Studios) — 27 мая.

Полнометражная лента по мотивам одноимённого мультсериала. Главный герой — бизнесмен, занимающийся приготовлением бургеров. Также и в мультсериале, и в фильме много внимания уделено его семье. В этой премьере, выход которой в РФ теперь отменён, Боб будет пытаться удержать на плаву свой бизнес.

4. "Lightyear. История игрушек" (Pixar) — 17 июня.

Центральным персонажем ленты станет придуманный космонавт Базз Лайтер, в соответствии с образом которого создана фигурка из серии мультфильмов "История игрушек".

5. "Тор: Любовь и гром" (Marvel Studios) — 8 июля.

Продолжение истории повелителя грома Тора. Ему вновь предстоит преодолевать трудности и бороться за любовь. Действие картины происходит после событий, отражённых в финальной части "Мстителей".

6. "Черная пантера: Ваканда навсегда" (Marvel Studios) — 11 ноября.

В этом фильме фокус режиссёрского и зрительского внимания сместится с героя покойного Чедвика Боузмана на далеко не ключевых персонажей. Вместе они будут бороться со злом. Короля, которого играет Боузман, согласно сюжету, заменит его сестра.

7. "Странный мир" (Disney) — 23 ноября.

Заставка Disney

Источник фото: The Walt Disney Company

Захватывающий мультфильм о семье исследователей, отправившихся на земли, по которым не ступала нога человека, для изучения населяющих её необычных существ.

8. "Аватар 2" (20th Century Studios) — 16 декабря.

Главной сюжетной линией фильма стали отношения Нейтири и Джейка. Зрители узнают их историю любви и погрузятся в атмосферу, царящую в их новой семье.