, автор: Чуликова Е.

Роберт Паттинсон о съёмках обнажённым в "Бэтмене": "Я начал считать глотки воды"

"Стыд - мой главный мотиватор", - пошутил 35-летний актёр, отвечая на вопрос, как ему удалось привести себя в форму для роли супергероя.

Источник фото: instagram/@cinema_dream (с 2022 г. запрещен на территории России)

Роберт Паттинсон рассказал на премьере фильма "Бэтмен" в Нью-Йорке, как готовился к исполнению роли супергероя. В частности, о физической составляющей, которая стала неотъемлемой частью этого процесса. "До начала работы над фильмом у меня было около трёх месяцев, а уже когда съёмки стартовали, то надо было тренироваться как до работы на съёмочной площадке, так и после её окончания, всё время, каждый день", - сообщил Роберт. Кроме того, ему пришлось прибегнуть к уменьшению рациона.

"Вы просто сокращаете (количество калорий) и сокращаете, и сокращаете перед съёмками сцен, в которых должны снять рубашку. Я дошёл до того, что начал считать глотки воды", - добавил он.

Паттинсону и раньше приходилось скидывать вес для киноролей, как, например, для фильма "Затерянный город Z", в котором он сыграл искателя приключений, затерявшегося в джунглях Бразилии. По словам актёра, измождённости во внешнем виде он добивался полуголодным режимом. "После шести или семи недель питания в виде половины маленького кусочка рыбы и горстки риса вы съедаете сэндвич и сразу набираете 15 фунтов (6,8 кг)", - пошутил он.