, автор: Чуликова Е.

Режиссёр фильма "Морбиус": "Сериал "Покемон" помог мне проработать образ главного героя"

Знаменитая японская франшиза 1997-го года вдохновляла Даниэля Эспиносу во время съёмок фильма о кровожадном монстре.

Источник фото: Columbia Pictures.

О взаимосвязи "Морбиуса" с японским сериалом о забавных мифических существах, проживающих рядом с человеком, режиссёр рассказал в интервью порталу IGN. "У меня есть шестилетняя дочь, и она давно увлекается Покемонами", - объяснил он. "Знаете, я долгое время смотрел с ней "Покемона". В действительности, меня восхищает то, как они применяют свет и цвета, чтобы выразить свои сверхспособности".

Эспиноса отметил, что решил применить эту технику и в отношении главного героя своего фильма - вампира, обладающего суперсилой. "Когда вы видите Морбиуса в комиксах, то всегда обращаете внимание на его фиолетовый отсвет - линии, сделанные карандашом", - пояснил он. "И я подумал, а что если использовать идею в стиле "Покемона" и перенести её в психоделическое русло, так можно по-новому выразить на экране сверхспособности героя".

Что в итоге получилось у режиссёра, можно увидеть в финальном трейлере "Морбиуса". В экшен-сценах появляется характерное фиолетовое свечение, особенно оно эффектно выглядит, когда Морбиус рассекает ночное небо Нью-Йорка.