, автор: Кутман С.

Приключения Человека-паука в киновселенной Marvel продолжатся

Sony совместно с компанией Disney будут снимать третий фильм с участием супергероя.

Sony Pictures Entertainment и The Walt Disney Studios, которая является владельцем киновселенной Marvel, сделали заявление, что Marvel Studios будет продюсировать третий фильм о Человеке-пауке, главную роль в котором будет играть Том Холланд. Об этом сообщает журнал Variety.

«Я рад, что приключения Человека-паука в киновселенной Marvel продолжатся, я и Marvel Studios в восторге, что нам удастся продолжить работу над этим", - рассказал руководитель Marvel Studios Кевин Файги.

При этом он добавил, что компания Sony будет продолжать разработку своих проектов, которые связаны с Человеком-пауком.

Ожидается, что новый фильм о супергерое выйдет 16 июля 2021 года. В заключенном соглашении между сторонами указывается, что Человек-паук также появится еще в одном фильме Marvel.

Продюсированием третьей киноленты будет снова заниматься Эми Паскаль, которая ранее работала также над фильмами «Человек-паук: Вдали от дома» (2019) и «Человек-паук: Возвращение домой» (2017).

Как сообщает издание Variety, по новым условиям соглашения компания Disney будет получать около 25% доходов от проката. При этом у студии сохраняются права на мерчендайз.