, автор: Нестерова А.

Новости из мира кино за неделю: "Бэтмен" на HBO, "Человек из Торонто" на Netflix

Дайджест новостей о самых ожидаемых премьерах за период с 12 по 18 апреля.

Источник фото: @wayhomestudio/freepik

Не спешите расстраиваться из-за невозможности увидеть заинтересовавшие премьеры в кино — их можно будет оценить в онлайн-формате. Впрочем, сегодняшняя подборка новостей не только об этом.

1. На HBO Max вышел новый "Бэтмен".

Потоковый сервис HBO Max представил фильм "Бэтмен" Мэтта Ривза. Главную роль в картине исполнил Роберт Паттинсон. Планировалось, что новинка появится на платформе 19 апреля, однако затем было принято решение сократить ожидание зрителей на один день.

Новый "Бэтмен" стал самым кассовым фильмом за текущий год в США. Его сборы в прокате по итогам прошедших выходных составляют более 751 млн. долларов.

2. Представлен трейлер фильма "Тор 4: Любовь и Гром".

Киностудия Marvel опубликовала тизер экранизации комиксом о громовержце. Действие картины происходит после поражения титана Таноса. Зрители увидят главного героя изменившимся (здоровый образ жизни негативно сказался на его физической форме и отнял былую силу. Тору предстоит приложить немало усилий для возвращения себе прежнего облика.

Четвёртая часть "Тора" выйдет в кинотеатрах летом текущего года.

3. Мишель Йео высоко оценила сиквел "Аватара".

Звезда фильма "Шан-Чи и Легенда Десяти Колец" весьма лестно высказалась о сотрудничестве с Джеймсом Кэмероном в "Аватаре": "Я была настолько впечатлена работой, которую он проделал, работой, которую он делает все время, его энергией. Он гений, он живой гений!", — отметила она.

Актриса добавила, что с нетерпением ждёт возвращения своего персонажа в следующих частях картины.

Кэмерон же, рассказывая о съёмках нового "Аватара", упомянул о сложности и многогранности процесса: ""Мы смешали графики, основываясь на типах сцен и окружающей среды". Вероятно, именно это сделало сиквел особенно выразительным и интересным.

В США премьера "Аватара-2" в кино должна состояться в декабре.

4. Сильвестр Сталлоне уверен, что сегодня невозможно снять качественный фильм.

Актёр в интервью Дэвиду Рубинштейну посетовал на изменение приоритетов в кинематографе, в связи с чем в наше время невозможно снять картину вроде "Рокки" или "Крёстного отца". Это, по мнению Сталлоне, связано ещё и с новыми техническими веяниями, позволяющими смотреть кино с помощью гаджета, не выходя из дома.

В настоящее время создаётся третий спин-офф по мотивам фильма "Рокки", принесшего Сталлоне мировую известность. Бюджет "Рокки" составил всего один млн. долларов, а доход в прокате многократно превысил эти затраты, составив более 225 млн. Многие ли современные ленты могут похвастаться подобным успехом?

5. Netflix приобрел права на "Человека из Торонто".

Этот проект Sony Pictures должен был выйти на больших экранах в августе, теперь выйдет в Сети во всех странах, за исключением Китая.

Главные роли в комедии "Человек из Торонто" сыграли Вуди Харрельсон и Кевин Харт. По сюжету фильма один из них — киллер, а другой — тотальный неудачник. Однажды им приходится против собственной воли поменяться ролями. Что из этого вышло? Раскрывать подробности сюжета не станем, но это было очень смешно.