, автор: Нестерова А.

Граф, дипломат, журналист: Яркие кинообразы Александра Лазарева-младшего

Талантливый представитель актёрской династии 27 апреля отмечает юбилей.

Источник фото: minval.az

Александр Лазарев-младший — яркое опровержение поговорки, согласно которой природа отдыхает на детях талантливых родителей. Природа кропотливо трудилась над единственным сыном Светланы Немоляевой и Александра Лазарева. И роли Александра-младшего это доказывают:

"Екатерина" (Граф Разумовский).

Романтичный граф Разумовский, фаворит императрицы Екатерины в исполнении актёра интересен тем, что в этом герое мужественность и достоинство сочетается с ранимостью и трогательностью влюблённого человека. Рядом с Екатериной этот Разумовский не граф, а просто влюблённый мужчина. И для неё это, кажется, гораздо важнее титулов.

"Долгий путь домой" (Виталий Большаков).

Эта роль контрастирует с большинством ролей в фильмографии Лазарева-мл. Сыгранный им Виталий — яркий отрицательный персонаж. Красавец, искушённый столичной жизнью, эгоистичный и самовлюблённый. Корни его озлобленности находятся отчасти в том, что в середине жизни он вдруг осознал, что жил не с той женщиной, которая ему нужна.

"Дипломат" (Пётр).

Из чего состоит жизнь дипломатов? Напряжённая работа, множество встреч и переговоров, иностранные гости, светские мероприятия... Да, всё так. Но жизнь потомственного дипломата Петра Лучникова играет всеми красками ещё и от того, что в ней огромное количество женщин. И огромное количество детей от них. Женщин и детей в жизни Петра так много, что в какой-то момент они затмевают собой его работу. И телефон дипломата то и дело заставляет встрепенуться своего владельца — весёлый рингтон оповещает о входящих звонках — чаще личных, чем рабочих.

"Идиот" (Ганя Иволгин).

Роль человека, готового жениться на богатой невесте, готового ради богатства на многое, проста и сложна одновременно. Сцена с обмороком Гани Иволгина в этом фильме говорит о герое гораздо больше, чем он говорит о себе сам.

"Парк советского периода" (Олег Зимин).

Здесь Александру Лазареву-младшему (отец которого также снялся в этом фильме в роли отца главного героя) достался образ человека, преданного своей работе, но не лишённого, впрочем, тонкой душевной организации. Собственно, без такой душевной организации и невозможно заниматься каким-либо творческим видом деятельности, а профессия у героя творческая — он журналист. Чтобы почувствовать все прелести "Парка советского периода" (парк развлечений, в котором всё напоминает об СССР) и передать их в репортаже, Олегу Зимину предстоит активировать своё творческое воображение, ну, и, конечно, воспользоваться полным арсеналом профессиональных навыков.