, автор: Дмитриев Ю.

Голливудские знаменитости, получившие знаковую роль, предназначавшуюся не им

Почти у каждого актера есть своя культовая роль, но не каждая изначально готовилась под них.

Источник фото: depositphotos.com

Некоторым артистам потом приходится кусать локти после потери или отказа от роли, которая позднее принесет славу и деньги кому-то из их коллег.

Леонардо Ди Каприо.

Леонардо Ди Каприо в фильме Титаник

За плечами Леонардо множество фильмов, половина из которых принесли ему славу. Но старт популярности актера начался с культовой драмы «Титаник», в котором изначально его фамилии не было совсем. На главную мужскую роль тогда претендовали сразу несколько артистов, в том числе и звезда «Один дома» Маколей Калкин.

Но, несмотря на давление со стороны, режиссер Джеймс Кэмерон проявил упорство, решив в пару к Кейт Уинслет поставить молодого Ди Каприо.

И не прогадал. А вот Малкин, уже успевший пройти кастинг, видимо, потом очень сожалел о потере такой роли.

Пирс Броснан.

Пирс Броснан в роли Джеймса Бонда

Этот актер в свое время переиграл во всех более-менее значимых вестернах и боевиках. Но легендой мирового кино его сделала роль Джеймса Бонда в фильме «Золотой глаз».

Мало кто знает, что продюсеры активно «сватали» на эту роль Мела Гибсона. И того уже даже предварительно утвердили.

Но затем режиссер Альберт Брокколи неожиданно встал в «позу», решив, что «агента 007» непременно должен играть британский актер. И Мела со съемочной площадки попросили…

Роберт Паттинсон.

Роберт Паттинсон в фильме Сумерки

Наверное, немногие знают и о том, в ставшие для актера звездными «Сумерки» Паттинсон попал, по большому счету, случайно.

Актер Генри Кавилл уже разучивал роль вампира Эдварда, тем более, его рекомендовала продюсерам сама автор «Сумерек» Стефани Майер.

Но в последний момент режиссеры сочли, что 24-летний Кавилл слишком стар для роли юного вампира. В итоге на его место взяли Роберта Паттинсона, хотя он был всего на пару лет моложе.

Харрисон Форд.

Харрисон Форд в Звездных войнах

Фильмография Харрисона Форда насчитывает множество больших проектов и заметных ролей. Одной из них стала роль Хана Соло в знаменитых «Звездных войнах».

Однако попал в этот проект Форд только лишь потому, что до него от этой роли отказался не менее известный Аль Пачино. Именно его режиссер видел в образе Хана Соло.

Но прочитав сценарий, актер решил, что все это слишком сложно, длинно и запутано, что терять на это время. И отказался. Дальше предложили Форду и он согласился. И точно не прогадал.

Джаред Лето.

Джаред Лето в фильме Отряд самоубийц

А вот актер Райан Гослинг отказался заключать контракт с киностудией Warner Brothers на участие в фильме «Отряд самоубийц» из-за слишком маленького, как ему казалось, гонорара.

Вследствие этого знаковая роль Джокера досталась Джареду Лето. Тот согласился на предложенный гонорар, и явно не пожалел. И эта картина, и роль его имя заметно прославили.

А вот Гослингу оставалось лишь скрипеть зубами, глядя на успех коллеги, который он отдал ему фактически собственноручно.