, автор: Нестерова А.

Итоги недели в мире кино: "Пираты" без Джека Воробья и не только

Главное из произошедшего в киномире с 28 апреля по 5 мая.

Источник фото: @yousafbhutta/pixabay

Да, и вновь не обошлось без новостей о Джонни Деппе. Он снова лишается ролей. Но есть и хорошие вести — о новых фильмах и сериалах, которые вскоре увидим.

1. Вышел новый трейлер сериала "Оби-Ван Кеноби".

События фильма разворачиваются через 10 лет после фильма "Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов". Джедаи почти истреблены силами зла, но Оби-Ван надеется вернуть мир к прежнему облику. Борьба одного героя против всего мира — неисчерпаемая тема для кино, но здесь она становится особенно очевидной, поскольку галактика уже полностью охвачена Зрители увидят сериал в конце мая. Автором сценария проекта выступил Джоби Харольд.

2. "Мир Юрского периода 3" выйдет в Китае.

Картина станет самой нашумевшей из всех голливудских фильмов, вышедших в Китае за последнее время. Точная дата выхода пока не названа, но представители студии Universal, вероятно, хотели бы, чтобы между североамериканской и китайской премьерой не было большого промежутка времени.

Известно, что к своим ролям в этой франшизе вернутся Крис Прэтт и Брайс Даллас Ховард. Но неожиданности и новшества в третьей части фильма всё же будут — ряд персонажей пополнят несколько новых монстров.

3. Джонни Депп больше не будет играть Джека Воробья.

Джонни Депп на суде, апрель 2022.

Источник фото: AFP.

Судебные разборки с Эмбер Херд обернулись для актёра чередой профессиональных неудач, среди которых и лишение выгодных контрактов. Представитель актёра Джек Уигэм сообщил, что Депп теперь не появится в роли капитана Джека Воробья в шестой части "Пиратов Карибского моря". Руководство студии Disney, по словам Уигэма, вежливо намекнуло артисту, что в новом фильме его не будет, поскольку они (создатели франшизы — Прим.) теперь "движутся в другом направлении". Депп не снимался в фильмах с 2018 по 2020 год, о чём также заявил его представитель.

Уигэм отметил, что обвинения Херд в адрес Деппа стали для последнего "катастрофическими", ведь это было прямое заявление о домашнем насилии, а не слухи, распространённые журналистами.

4. "Форсаж 10" может стать одним из самых дорогостоящих фильмов.

Фильм Форсаж

Источник фото: zastavki

По имеющимся данным, сумма производственных затрат на фильм уже превысила 300 млн. долларов. А впереди ещё расходы на рекламу и пиар будущей картины.

Примерно половину этой суммы составляют гонорары актёров (а в съёмках заняты такие "глыбы" кинематографа, как Шарлиз Терон и Вин Дизель), но бюджет может вырасти ещё из-за отставки Джастина Лина, на плечах которого изначально лежала постановка нового эпизода "Форсажа".

Самой дорогой кинолентой на сегодняшний день названы "Пираты Карибского моря 4: На странных берегах". Бюджет фильма равен 379 млн. долларов.

5. Назначен новый режиссёр "Форсажа 10".

Съёмки кино

Источник фото: @Bokskapet/pixabay

Джастина Лина, внезапно оставившего режиссёрское кресло проекта, заменит автор "Невероятного Халка" — Луи Летерье. Эта кандидатура одобрена студией Universal. Известно, что съёмочный график картины слегка скорректируют, чтобы у нового постановщика было время на понимание текущей обстановки. Но долго затягивать с началом работы не будут — представители Universal потратили на поиск нового режиссёра немало времени, а каждый день простоя нового "Форсажа" обходится им в сумму более миллиона долларов.