, автор: Нестерова А.

Итоги недели в мире кино: Возвращение Бузовой и финал "Стражей Галактики"

Самые заметные события из мира кино и жизни звёзд с 5 по 12 мая.

Источник фото: @tommyvideo/pixabay

Некоторые деятели искусства очень любят удивлять публику. Вскоре к этому хобби вернётся Ольга Бузова. Да и Кирилл Серебренников готовит сюрприз для зрителей.

1. "Доктор Стрэндж-2" собрал в прокате более 500 миллионов.

Сборы второй части фильма о Докторе Стрэндже под названием "В мультивселенной безумия" всего через пару дней проката по всему миру превысили отметку в 500 млн. долларов. Большая часть этой суммы собрана благодаря зрителям из Южной Кореи.

С отзывами у "Доктора Стрэнджа-2" тоже все отлично — фильм получил 75% рейтинга от критиков на платформе Rotten Tomatoes и 85% рейтинга — от зрителей. Таким образом, у картины есть все шансы на то, чтобы получить статус одного из самых успешных проектов Marvel, и пополнить ряды фильмов-миллиардеров.

2. Ольга Бузова возвращается в МХАТ им. Горького.

Ольга Бузова

Источник фото: kino-teatr

Только утихли страсти вокруг скандала, связанного с отменой спектакля "Чудесный грузин" в МХАТ им. Горького, как появился новый повод упомянуть имя Ольги Бузовой в контексте театральных событий. Поющая телеведущая в интервью РИА Новости сообщила о скором возвращении в ряды актёров одного из известнейших театров Москвы — ей сделали два предложения, одно из которых Ольга приняла, поскольку роль, которую ей предстоит сыграть в новом спектакле, "очень драматическая".

"Сейчас обсуждаем детали. Не хочу говорить подробнее", — заинтриговала свою аудиторию звезда сцены.

В прошлом году между Ольгой Бузовой и директором горьковского МХАТа Владимиром Кехманом возник конфликт. Его причиной стала отмена постановки "Чудесный грузин" с участием Бузовой. Кехман объяснил отмену спектакля плохой продажей билетов — поскольку дело было в период пандемии, немногие были готовы идти в театр за тем, чтобы полюбоваться поющей телеведущей.

3. Кирилл Серебренников снимет фильм об Эдуарде Лимонове.

Бен Уишоу в к/ф "Лимонов, баллада об Эдичке".

Источник фото: Wildside.

Главную роль в картине исполнит звезда фильма "Парфюмер: История одного убийцы" Бен Уишоу.

Картина получит название "Лимонов. Баллада об Эдди". На её создание Серебренникова вдохновило прочтение книги Эммануэля Каррера “Лимонов”. В фильме будет отражена вся жизнь Эдуарда Лимонова — начиная с детства в Харькове, заканчивая последними днями. И, конечно же, будет экранизирован этап небывалой славы, которую Лимонову принесла его скандальная книга "Это я — Эдичка".

В роли жены главного героя в картине снимется российская актриса Виктория Мирошниченко. 17 мая на Каннском кинофестивале публике будет представлен первый ролик с запоминающимися моментами фильма.

4. Фильм "Стражи Галактики-3" доснят.

Этой новостью поделился с аудиторией режиссёр Джеймс Ганн. У себя в социальных сетях он признался в любви съёмочной группе проекта и отметил, что ему повезло работать с таким талантливым и душевным коллективом.

Сюжет фильма держится в тайне. Действие третьей части происходит после событий, отражённых в картине "Тор 4: Любовь и Гром". К прежнему актёрскому составу примкнули Чуквуди Ивуджи и Уилл Поултер. Премьера картины намечена на 2023 год.