, автор: Чуликова Е.

Кристофер Уокен сыграет главного злодея в фильме «Дюна 2»

В этом обзоре узнаем, кто ещё присоединился к актёрскому составу с нетерпением ожидаемой второй части "Дюны".

Источник фото: alarmyk24.ru.

Для съёмок в продолжении нашумевшей фантастической саги Дени Вильнёва «Дюна» (2021) приглашён Кристофер Уокен. Он предстанет на экране отрицательным персонажем, играющим в сюжете ключевую роль. А именно Императором Шаддамом IV.

79-летний Уокен, недавно снявшийся в фантастических сериалах «Разделение» и «Нарушители», добавит ещё больше веса уже весьма неплохому актёрскому составу сиквела. Компанию на съёмочной площадке голливудскому мэтру составят Тимоти Шаламе, Зендея, Ребекка Фергюсон, Хавьер Бардем и Джош Бролин. Звезда Marvel Флоренс Пью сыграет одну из дочерей Императора Шаддама – принцессу Ирулан. Вместе с ней на экране появятся Остин Батлер («Элвис») и Стеллан Скарсгард («Догвилль»). Они выступят в качестве Фейд-Рауты Харконнена и Барона Владимира Харконнена, соответственно.

Дени Вильнев и Хавьер Бардем на съёмках к/ф "Дюна", 2021.

Источник фото: playground.ru.

Как ожидается, основные съёмки «Дюны 2» начнутся в июле, а премьера запланирована на октябрь 2023-го года. Решение о скором старте производства заставило Вильнёва и директора по кастингу Френсин Мэйслер быстро определиться с выбором актёров на основные роли.

Что касается Императора Шаддама IV, то это глава Дома Коррино во вселенной романа Фрэнка Герберта, на основе которого строится сюжет «Дюны» и его продолжения. 81-й правитель галактической империи стоит за большей частью событий, происходящих во вселенной. Он ловко манипулирует многочисленными Домами, включая Атрейдесов и Харконеннов.

Шаддам IV не присутствовал в первом фильме «Дюны». И это, по словам режиссёра, было обосновано его желанием сохранить интригу в развитии действия до начала сиквела. Во втором фильме зрители увидят Императора сразу во всей красе его могущества. По сюжету он объединится с Домом Харконеннов, чтобы попытаться уничтожить Дом Атрейдесов, поскольку видит в нём угрозу своему владычеству во вселенной. Два дома приложат военные усилия, чтобы атаковать Атрейдесов на Арракисе, где добывается редчайшая и обладающая суперсилой пряность меланж.

Кадр из к/ф "Дюна", 2021.

Источник фото: Warner Bros.

В первом фильме Дени Вильнёв уделил основное внимание проработке вселенной – народам и планетам. Тогда как сиквел будет посвящён больше противостоянию внутри вселенной. «Во второй части появятся некоторые новые персонажи. Ещё на самых ранних этапах я принял решение, что первая часть будет в большей степени посвящена Полу Атрейдесу и Бене Гессерит, а также его первому опыту контакта с другой культурой. Во второй части гораздо больше внимания будет уделено Харконненам», — пояснил режиссёр. Известно также, что больше экранного времени, чем в "Дюне", получит в продолжении персонаж Зендеи – Чани.

Как сообщалось ранее, Вильнёв вместе с соавторами Эриком Ротом и Джоном Спэйтсом допускали творческие вольности при написании сценария "Дюны". И не исключено, что вторая часть также может отличаться в некоторой степени от изложенного Гербертом сюжета.