, автор: Чуликова Е.

Пять лучших фильмов Меган Фокс

Авторитетный портал о кино Rotten Tomatoes составил рейтинг кинокартин сегодняшней именинницы. Он показывает, что актриса умеет не только бегать и стрелять, но и быть на экране любящей матерью или нежной подругой.

Источник фото: AFP.

Меган Фокс стала, пожалуй, одним из самых узнаваемых лиц 2000-х, благодаря участию в высокотехнологичных боевиках Майкла Бэя «Трансформеры» (2007) и «Трансформеры: Месть павших» (2009). Уже находясь в звёздном статусе, она прославилась сжиганием мостов, когда обрушилась на Бэя с критикой его методов работы. В какой-то момент её карьера, казалось, закончится, едва начавшись. Но Меган ловко преодолевает препятствия на пути к успеху и каждый раз доказывает, что может играть не только смазливых простушек, но и героинь «с историей». И пусть большинство её фильмов критики не воспринимают всерьёз, она убедительно смотрится на экране и заслуживает лучшей работы, чем получает. В этом обзоре пять лучших ролей Меган Фокс по версии портала Rotten Tomatoes.

К/ф «Львица» (2020) – 64%.

Меган Фокс в к//ф "Львица", 2020.

Источник фото: Mannequin Pictures.

Этот энергичный триллер следует за наёмницей Самантой (Фокс), возглавляющей группу солдат. Их миссия – спасение заложников, захваченных повстанцами и охраняемых разъярёнными львами. Критики приняли картину сдержанно, но практически все отметили сильную игру Фокс. «Актриса демонстрирует героику и наполняет игру эмоциональной глубиной, какой я от неё не ожидала», - написала Сара Мишель Феттерс из MovieFreak.

К/ф «Дети сексу не помеха» (2012) – 67%.

Меган Фокс в к/ф "Дети сексу не помеха", 2012.

Источник фото: Red Granite Pictures.

В этой романтической комедии лучшие друзья Джейсон (Адам Скотт) и Джули (Дженнифер Уэстфелд) решают воспитывать ребёнка без каких-либо романтических сантиментов по отношению к друг другу. Фокс исполнила второстепенную роль, подруги Джейсона Мэри Джейн. В целом, критикам «Дети сексу не помеха» понравился остроумным сценарием и талантливым актёрским ансамблем. Помимо Скотта, Уэстфелд и Фокс в картине снялись Кристен Уиг, Майя Рудольф и Джон Хэмм. «Фильм исследует вопросы любви, брака и воспитания детей с явным удовольствием и искромётным юмором», - отметила Анна Смит из Metro.

«Девушка-невидимка» (2019) – 70%.

Меган Фокс в к/ф "Девушка-невидимка", 2019.

Источник фото: HIPZEE.

В этой фантазийной драме женщина по имени Холли (Оливия Тирлби) проклята «невидимостью». Устав бороться с судьбой, она решается помочь спортсмену Шэйну Блэквиллу (Алан Ричсон) вернуть после разлада его девушку Джулиану (Меган Фокс). Хотя, по мнению критиков, сюжет и отличается некоторой нелепостью, он всё же небезнадёжен и способен завоевать сердца «своих» зрителей интересными аспектами драмы. «Вы просто должны довериться фильму, и «Девушка-невидимка» вознаградит вас в конце пути», - советует Кейт Маргюс из Альянса женщин-киножурналистов.

«Думай как собака» (2020) – 70%.

Гэбриел Бейтман и Меган Фокс в к/ф "Думай как собака", 2020.

Источник фото: M Star International.

В этой семейной комедии Меган сыграла Эллен – женщину, сын которой случайно установил телепатическую связь со своей собакой. По словам критиков, фильм получился добрым и оптимистичным, рассчитанным, прежде всего, на детскую аудиторию. «Душевное возвращение к классическим диснеевским фильмам, таким как «Отмороженный профессор» (1961), «Обезьяний дядюшка» (1965) и «Лохматый папа» (2006)», - признала Нелл Миноу из Movie Mom.

«В западне» (2021) – 90%.

Меган Фокс в к/ф "В западне", 2021.

Источник фото: Brave Carrot.

Это самый рейтинговый фильм Меган Фокс. Она сыграла женщину, запутавшуюся в отношениях с мужчинами. Месть – блюдо, которое один из них в прямом смысле подал холодным, приковав её к себе наручниками и пустив себе пулю в лоб. Теперь она должна не только пережить суровую зиму в доме на берегу пустынного озера, но и спастись от киллеров, направляющихся в этот медвежий угол, чтобы завершить «правосудие». Многие критики сочли сюжет захватывающим, а персонажей более сложными, чем в обычном, проходном триллере. «В своём кинодебюте С.К.Дэйл показывает напряжённую игру в кошки-мышки, которая воздействует освежающе на зрителей тем, что избегает глубокомысленности там, где её по определению быть не может», - вынесла вердикт Беатрис Лоайза из The New York Times.