, автор: Чуликова Е.

Звезда фильмов «Славные парни» и «Сердцеедки» Рэй Лиотта умер в возрасте 67-и лет

Актёр скончался в Доминиканской Республике.

Источник фото: ew.com.

В Доминикане Рэй Лиотта работал над новым фильмом «Dangerous Waters». Как сообщает Deadline, он скончался во сне. У Лиотты осталась взрослая дочь Карсен. Незадолго до смерти он объявил о помолвке с Джейси Ниттоло.

В последние годы актёр переживал творческий подъём. Из недавних проектов можно вспомнить криминальную драму «Множественные святые Нью-Арка» (2021), детектив «Без резких движений» (2021) и мелодраму «История о супружестве» (2019). В ближайшее время помимо «Dangerous Waters» он должен был начать сниматься в фильме «Substance» с Деми Мур и Маргарет Куэлли. А также продюсировать документальную картину об итальянских семействах Нью-Йорка, организовавших преступные группировки.

Рэй Лиотта и Пол Сорвино в к/ф "Славные парни", 1990.

Источник фото: Warner Bros.

Карьерным прорывом Лиотты на большой экран стала роль в фильме Джонатана Демме «Дикая штучка» (1987), за которую он получил номинацию на премию «Золотой глобус». Позже он закрепил успех сотрудничеством с Мартином Скорсезе в картине «Славные парни» (1990), где его партнёрами выступили Роберт Де Ниро и Джо Пеши. Лиотта был универсальным актёром, снимаясь в лентах разного жанра. В частности, российским телезрителям он запомнился по комедии «Сердцеедки» (2001).