, автор: Дмитриев Ю.

Горячие штучки: самые красивые испанские актрисы

Талант, помноженный не внешность, помог им пробить себе дорогу на экран

Источник фото: 20th Century Fox

Испанские актрисы всегда ценились не только за таланты, но и за южный темперамент, красоту и сексапильность. Многие из них стали звездами мирового кино.

Пенелопа Крус.

Пенелопа Крус

Источник фото: depositphotos.com

Ее принято считать самой знаменитой голливудской актрисой испанского происхождения. Жгучая красотка, звезда «Бандиток» - Пенелопа Круc получила мировое признание и в течение своей карьеры удостаивалась множества самых престижных кинонаград.

В нее влюблялись самые знаменитые мужчины, включая Тома Круза, а зрители не отводили глаз от экранов, когда она демонстрировала свой талант и тело на экране.

Пенелопе Круc уже сорок восемь, а она по-прежнему в профессии и по-прежнему своей внешностью способна затмить многих молодых красоток.

Клара Лаго.

Клара Лаго в ленте "Орбита 9"

Источник фото: Кадр из фильма

В родной Испании эта красавица и неоднократная обладательница национальной премии «Гойя» вне всякого сомнения – одна из главных звезд.

Но со временем удалось Кларе Лаго выйти и на международный уровень. На ее счету участие в триллере «Бункер» и фильме-апокалипсисе «Конец света».

Но главную мировую известность актрисе принесла роль во втором сезоне романтической драмы «Три метра над уровнем неба».

Бланка Суарес.

Бланка Суарес

Источник фото: Women's Health

У уроженки Мадрида, которая с малых лет поражала своей красотой, был выбор – пойти в модели или стать актрисой. Соблазнительная испанка выбрала кинематограф и явно не прогадала.

Фильм Альмодовара «Кожа, в которой я живу», работа в дуэте с Марио Касасом в сериале «Ковчег» и еще множество отличных ролей в отличных проектах сделали Бланку Суарес известной и узнаваемой не только в родной Испании, но и по всему миру.

Амайя Саламанка.

Амайя Саламанка в сериале «Гранд-отель»

Источник фото: Bambú Producciones

Эта актриса - настоящий символ огненной испанской красоты и обладательница выразительных глаз.

Некоторые ее сцены пронизывают до мурашек даже там, где Амайя ничего не говорит, а просто обдает зрителя своим жарким обволакивающим взглядом.

Саламанка известна по сериалам «Без бюста нет рая», «Мечтать без страха», «Хрупкость» и «Гранд-отель».

Мария Вальверде.

Мария Вальверде в ленте «Исход: Цари и боги»

Мария родилась в творческой семье, где несколько поколений ее предком были известным людьми на том или ином поприще.

В этом случае яблоко от яблони недалеко упало, и ставшая актрисой Вальверде уже в 15-летнем возрасте и уже за дебютный фильм «Слабости большевика» получила национальную премию «Гойя».

Вместе с Марио Касасом испанская актриса в 2010 году снялась в «Трех метрах над уровнем неба», и до сих пор продолжает поражать зрителя своим талантом и красотой.

Эльза Патаки.

Эльза Патаки

Уроженка Мадрида унаследовал от отца испанские, а от мамы румынские корни, что лишь придало еще большей жгучести ее внешности.

Решив стать актрисой, успеха смогла добиться сразу же, чуть ли не с дебютных проектов получая заметные роли.

О себе Патаки громки заявила, снявшись в таких работах, как «Возвращение реаниматора», «Охота на оборотня», «Нинетт».

Но многие ее знают по участию во франшизе «Форсаж». Появившись в пятом сезоне, Эльза удостаивалась приглашения в этот проект еще трижды.