, автор: Нестерова А.

Лето, море и любовь: 5 фильмов о курортных романах

Летом вы замечаете за собой особенно сильное желание влюбиться? Тогда эта подборка для вас!

Источник фото: @Ketut Subiyanto/pexels.com

Летом жарко может быть не только на улице, но и где-то в грудной клетке, ближе к сердцу. Многим знакомы эмоции, связанные с зарождением и развитием курортного романа. Кинодеятели тоже не чужды этих эмоций, поэтому отразили их в своих шедеврах. Предлагаем вашему вниманию лучшие фильмы о любви в летнюю пору:

"Грязные танцы" (1987).

Молодая и слегка неуклюжая Бэби приезжает на курорт, где влюбляется в зрелого преподавателя танцев Джона. Он профессионал, у него есть партнёрша Пенни, с которой Джон будет выступать на важном танцевальном конкурсе. Но из-за форс-мажорных обстоятельств Пенни не может выступить. Заменить её соглашается Бэби. Джон вынужден научить своенравную непластичную особу более или менее сносно двигаться. Он берётся за это неохотно, но вскоре влюбляется в Бэби...

"Римские каникулы" (1953).

Принцесса Анна впервые приезжает в Италию с важным дипломатическим визитом. Её график составлен так плотно, что девушке даже некогда полюбоваться этой прекрасной страной. Ради этого она сбегает и отправляется гулять по Риму. Спонтанное знакомство с журналистом круто меняет её жизнь. Да и его жизнь тоже — ему необходимо писать новую статью о пренебрегшей дипломатическими обязанностями принцессе, а тут вдруг нежданная любовь на голову свалилась...

"Мой папа — герой" (1991).

Вероника с отцом едет отдыхать в Маврикию. Там девчушка знакомится с симпатичным юношей, влюбляется в него и, рассчитывая подогреть его интерес к себе, врёт, что с ней на самом деле не отец, а любовник, да ещё и секретный агент. Какова же будет степень удивления отца, когда он узнает о лжи Вероники — подумать страшно.

"50 первых поцелуев" (2004).

Ловелас по имени Генри живёт на Гавайях и пользуется тем, что в его края часто приезжают на отдых молодые красотки. Он меняет возлюбленных со скоростью света, невольно начиная путаться в именах, привычках, цвете глаз, волос и чертах характера. Однажды он знакомится с приехавшей сюда Люси — девушка мгновенно запоминается Генри и он решает продлить отношения с ней. Дело в том, что некоторое время назад Люси пережила катастрофу и частично потеряла память — каждая встреча с Генри для неё словно первая. А ему это только на руку — он может не бояться назвать Люси чужим именем (она вряд ли будет сердиться на это, как другие его пассии), да и претензий она ему никаких не предъявит, поскольку всё равно не помнит, что происходило между ними на прошлой встрече.

"Большой всплеск" (2015).

Кадр из фильма "Большой всплеск"

Источник фото: Frenesy Film Company

В этом фильме страсть вспыхивает между уже знакомыми людьми. Женщина отдыхает в Италии с бойфрендом, туда же приезжает её бывший муж и дочь. И тут начинается любовный... нет, не треугольник — квадрат! Бойфренд женщины влюбляется в её дочь, а её экс-супруг решает попробовать вернуть расположение бывшей жены. Да уж, всякое случается летом... Картина опровергает утверждение о том, что в одну реку не входят дважды — у героев всё-таки получилось начать всё сначала. Впрочем, больше никаких подробностей сюжета раскрывать не будем, дабы не разрушить интригу.