, автор: Чуликова Е.

Режиссёр Тодд Филлипс подтвердил съёмки «Джокера 2»

Сценарий уже готов, и исполнитель главной роли тоже.

Источник фото: Warner Bros.

Хоакин Феникс готовится танцевать на лестнице. Режиссёр Тодд Филлипс поделился фотографией сценария нового «Джокера», а также снимком читающего его Хоакина Феникса. Напомню, актёр сыграл главную роль в оригинальном фильме 2019-го года, собравшего в прокате более $1 миллиарда, и получил за неё «Оскар». Таким образом, сомнений в том, что продолжение истории комика Артура Флека из Готэма будет снято, не осталось.

Сценарий к/ф "Джокер 2".

Источник фото: Соцсети.

Новая картина получила название «Joker: Folie à Deux», что можно перевести как «Джокер: Сумасшествие на двоих». Сценарий Филлипс написал в соавторстве со Скоттом Сильвером, который принимал участие в работе и над сценарием первого фильма. Судя по названию, можно определить направление, в котором авторы развивали повествование. Видимо, у Джокера появится напарник или напарница по «приключениям» - рискованным эскападам, которые в конце первой части привели к массовым беспорядкам.

Хоакин Феникс читает сценарий к/ф "Джокер 2", июнь 2022.

Источник фото: Соцсети.

Как бы то ни было, киностудия-производитель Warner Bros. ожидает от продолжения таких же грандиозных результатов в бокс-офисе, как это было с его предшественником. Известно, что Фениксу за воспроизведение главной роли ещё в двух фильмах продюсеры предложили $50 миллионов.