, автор: Чуликова Е.

Квентин Тарантино назвал самое ценное актёрское качество Брэда Питта

59-летний режиссёр поделился впечатлениями от работы со звездой двух своих фильмов.

Источник фото: theplace.ru.

Квентин Тарантино работал с Брэдом Питтом дважды – над фильмами «Бесславные ублюдки» (2009) и «Однажды в... Голливуде» (2019). И по мнению режиссёра, поведение актёра на съёмочной площадке примечательно. «Я заметил это, когда мы снимали «Бесславных ублюдков», - рассказал Тарантино в интервью GQ. «Я не чувствовал, что смотрю на Брэда в объектив камеры. Мне казалось, я смотрю фильм. Просто его присутствие в четырёхугольнике объектива создавало такое впечатление».

Брэд Питт в к/ф "Бесславные ублюдки", 2009.

Источник фото: Universal Pictures.

По масштабу дарования Тарантино сравнил Питта с такими выдающимися актёрами, как Пол Ньюман, Роберт Редфорд и Стив Маккуин. «Он работает в стиле кинозвезд прошлого. Это просто другой вид человека. И честно, я не думаю, что можно точно это описать, потому что это всё равно, что описывать сияние звезды».

Брэд Питт в к/ф "Однажды в... Голливуде", 2019.

Источник фото: Columbia Pictures.

Квентин также отметил, что помимо внешней красоты, отменной физической формы и чувства юмора Питт обладает очень ценным для актёра качеством. «Он невероятен в понимании сути той или иной сцены. Может, он и не высказывает это, но инстинктивно сразу улавливает».