, автор: Нестерова А.

Новости из мира кино за неделю: Молодая Фуриоса и вечный Тор

Самые интересные и долгожданные события киномира с 21 по 27 июня.

Источник фото: @freepik/freepik.com

На смену Шарлиз Терон вскоре придёт Аня Тейлор-Джой. Об этом и о других киноновостях — подробнее:

1. Marvel возвращается на Comic-Con.

Американский лейбл кинопроизводства, принадлежащий Disney, Marvel Studios/

Источник фото: gettyimages.com

После трёхлетнего перерыва студия вернётся на фестиваль. Об этом стало известно от источника из окружения руководства компании. По всей видимости, на фестивале для фанатов игрового кино и комиксов Marvel анонсирует свои новые ленты.

В этом году Comic-Con будет особенным, поскольку впервые за три года пройдёт в традиционном "живом" формате — в предыдущие два года из-за напряжённой эпидемиологической обстановки фестиваль проводился только онлайн.

2. Объявлено название сиквела "Игры престолов".

Джордж Мартин

Источник фото: Алексей Даничев/РИА Новости

Новый проект получит название "Сноу", поскольку его главным героем станет — несложно догадаться, правда? — Джон Сноу. Этой информацией поделился с поклонниками саги автор "Песни льда и пламени" Джордж Мартин. Писатель отметил лепту Кита Харингтона, которую тот внёс в развитие многосерийного фильма — он не только вернётся к образу Сноу, но также нашёл сценаристов для этой новинки. Также Мартин сказал, что идея "Сноу" разрабатывалась едва ли не с самого начала истории "Игры престолов", но до сего момента не была воплощена. Пока нет никакой информации о дате премьеры, графике и месте съёмок. Но вскоре всё это станет известно.

3. Стало известно содержание сериала "Фуриоса".

Шарлиз Терон в роли Фуриосы

Источник фото: Warner Bros.

Представители Warner Bros. поделились синопсисом приквела "Безумного Макса". В центре сюжета нового проекта будет воительница Фуриоса и годы её юности. Молодую, но бесстрашную девушку похищает Орда Байкеров и Дементус. Главная задача Фуриосы — найти путь на родную землю, но для этого ей придётся пройти немало испытаний и потратить немало сил.

Съёмки сериала ведутся в Австралии. Режиссёр Джордж Миллер, рассказывая о проекте, говорит, что начало производства сериала было для него волнительным, но захватывающим и прекрасным. Зрители увидят результат работы съёмочной группы весной следующего года. Образ главной героини примерит на себя Аня Тейлор-Джой. Роль взрослой Фуриосы исполняла Шарлиз Терон.

4. Крис Хемсворт намерен и дальше играть роль Тора.

Кадр из фильма "Тор 2: Царство тьмы"

Источник фото: ru.kinorium.com

Незадолго до выхода на экраны четвёртой части приключений Тора (напоминаем — премьера состоится 6 июля, уже можно планировать поход в кинотеатр), исполнитель этой роли Крис Хемсворт рассказал журналистам, что хотел бы появляться на экране в этом образе вновь. Особенно такая возможность будет радовать Криса, если режиссёром фильмов о Торе будет Тайка Вайтити, снявший, кстати, и предыдущий фильм об этом боге. Хемсворт не заявлял о неготовности сотрудничать с другими постановщиками, однако своего фаворита среди них обозначил, не таясь.

"Я буду делать это до тех пор, пока кто-нибудь не скажет "убирайся с площадки"" — отметил Хемсворт. И это его желание возникло, вероятно, не из пустоты. Ведь Тор — пока единственный персонаж из киновселенной Marvel, о котором снято целых четыре фильма. Посмотрим, скольких ещё картин удостоится этот герой и актёр, так сильно полюбивший Тора.