, автор: Нестерова А.

Итоги недели в мире кино: Возвращение Диаз и уговоры Портман

Наиболее заметные и интересные события из мира кино с 24 по 30 июня.

Источник фото: @freepik/freepik.com

Актёры — народ творческий, а потому и немного непредсказуемый. Одних нужно уговаривать сняться в новой картине, а другие сами охотно соглашаются на новые предложения, даже если уже давно не снимались...

1. В "Аватаре-2" появятся подводные монстры-великаны.

Об этом рассказал продюсер проекта Джон Ландау. Один из таких монстров — Тулку — достигает 100 метров в длину. Это разумный вид и по-своему так же разумны, как и На'ви", — уточняет он. Продюсер добавил, что животные столь крупного размера фигурируют в фильме не просто так — создатели нового "Аватара" задались целью создать существо, равное по масштабам Пандоре.

Премьера второй части "Аватара" состоится 15 декабря.

2. Натали Портман снялась в "Торе-4" ради детей.

Постер к к/ф "Тор: Любовь и Гром", 2022.

Источник фото: Marvel Studios.

О мотивах, побудивших актрису к участию в фильме "Тор-4: Любовь и Гром", она рассказала в одном из недавних интервью. Сыграв в первом и втором "Торе", Портман вернулась к роли любимой женщины главного героя лишь в четвёртой части фильма. Как оказалось, её пришлось уговаривать сделать этот шаг. Одним из уговоривших стал режиссёр Тайка Вайтити. На решение актрисы также повлияли её двое детей, одному из которых 9 лет, а другому 5. Однажды придя на съёмочную площадку фильма, наследники Портман пришли в восторг от происходящего. Особенно им понравилось, как выглядела мама в плаще. После этого, признаётся Натали, дети ежедневно говорили ей: "Пожалуйста, иди на работу!", хотя обычно они не любят расставаться с ней.

Премьера "Тора-4" намечена на 6 июля. Остаются считанные дни.

3. "Титаник" остаётся рекордсменом кинопроката.

фильм Титаник

Источник фото: wi-fi

Фильм-катастрофа Джеймса Кэмерона выходит в повторный прокат в следующем году — зрители оценят драму о любви на терпящем бедствие корабле в формате 3D 4K HDR. В свете этого напомнило о себе одно из многочисленных достоинств "Титаника": фильм по сей день является единственным из сохранивших свой успех в кинопрокате даже в то время, когда уже был выпущен на видеокассетах. Дебют картины в кинотеатрах состоялся 19 декабря 1997, а прокатное окно длилось целых 10 месяцев (в то время как другие ленты демонстрируются в среднем четыре недели) — до октября 1998 года.

4. Кэмерон Диаз возвращается в кино.

Кэмерон Диаз (в серьгах Lanvin) на премьере фильма "Шрек ФОРЕВЕР"

Источник фото: Архив

Актриса, оставившая профессию решила вернуться в кинематограф, поскольку получила весьма заменчивое предложение. Она сыграет одну из главных ролей в комедии с символичным названием "Снова в действии" для Netflix. А партнёром Диаз по съёмочной площадке станет Джейми Фокс.

Знаменитость не снималась в фильмах 8 лет. А в картине, где она снялась перед уходом на столь длительный перерыв, она играла также с Джейми Фоксом (речь идёт о фильме "Энни" 2014 года). Но это не единственная их совместная работа — в 1999 году они вместе снялись в ленте "Каждое воскресенье".

Фокс обнародовал отрывок записи телефонного разговора с актрисой. Они обсуждали, как лучше сообщить аудитории о её возвращении в кино. ”Я не знаю, как правильно это сделать, понимаешь?", — взволнованно говорила она.

Актёр уточнил, что съёмки фильма начнутся уже в этом году. Поскольку производство ещё не стартовало, о дате премьеры говорить рано.