, автор: Дмитриев Ю.

Миссия невыполнима: главные женщины Тома Круза, так и не ставшие любовью на всю жизнь

За плечами актера немало романов и браков, но свое 59-летие 3 июля один из главных красавчиков Голливуда встречает в гордом одиночестве.

Источник фото: depositphotos.com

Личная жизнь Тома Круза всегда была не менее насыщенной, чем его карьера в кино. Однако красиво начинавшиеся романы далеко не всегда заканчивались так же успешно, как его рабочие проекты.

Шер.

Том Круз и Шер

Певица Шер была не первой, с кем у Круза были отношения, но первой, с кем эти отношения стали серьезными.

Правда, их роман протекал в режиме абсолютной секретности, а сама Шер призналась в этом лишь спустя какое-то время.

На тот момент ей уже было под сорок, а начинающему актеру Тому Крузу всего двадцать три.

По словам Шер, несмотря на разницу в возрасте, Том буквально свел ее с ума, зачастую заставляя забывать обо всем, даже о работе.

Теперь уже не известно, чем бы мог закончиться этот роман, если бы не сильная занятость обоих любовников, которым удавалось встречаться все реже, и если бы Том, в конце концов, не влюбился в другой.

Мими Роджерс.

Том Круз и Мими Роджерс

Этой «другой» стала актриса Мими Роджерс, позднее оказавшаяся и первой женой артиста. Их знакомство на съемках случилось уже в то время, когда Круз набирал популярность и на него слетались многие красотки.

Но Том выбрал Мими, которой после сделал предложение. Их свадьба состоялась в 1987 году, хотя брак продержался всего три года.

Мими категорически не хотела рожать Тому детей, зато сумела приучить его к церкви саентологов, что потом еще не раз аукнется актеру.

В конце концов, супруги начали ссориться, и уже непосредственно перед разводом Круз нашел утешение в новой возлюбленной.

Николь Кидман.

Том Круз и Николь Кидман

Новой любовью артиста стала Николь Кидман, знакомство с которой произошло на съемках картины «Дни грома» в 1990 году.

Актер потом признавался, что Николь настолько вскружила ему голову, что ради нее он был готов на все – даже снова жениться.

Свадьба состоялась, после чего пара после нескольких лет тщетных попыток завести ребенка взяла на воспитание двух приемных детей.

Идиллия завершилась в 2001 году разводом, причиной которого сами экс-супруги называли свою занятость и невозможность посвящать много времени семье. Но, согласно упорным слухам, брак с Кидман добил очередной роман Круза.

Пенелопа Крус.

Том Круз и Пенелопа Крус

Второй половинкой нового романа актера стала испанская актриса и модель Пенелопа Крус, знакомство с которой по сложившейся традиции состоялось на съемочной площадке. На этот раз судьбоносным для артистов стал фильм «Ванильное небо».

Их отношения длились три года и все это время поклонники ждали свадьбы. Но в 2004 году Том и Пенелопа расстались. На эту тему говорили разное. Например, то, что актриса оказалась слишком «горячей штучкой» для Тома в смысле темперамента.

Кэти Холмс.

Том Круз и Кэти Холмс

Но прошел год и Том Круз снова появляется в обществе влюбленным и счастливым. На этот раз его музой стала актриса Кэти Холмс.

В 2005 году Том публично признался ей в любви на шоу Опры Уинфри, а уже в апреле 2006 года у пары родилась дочь Сури. Еще спустя шесть месяцев счастливые родители сыграли роскошную свадьбу в Италии

Потом были пять лет, на протяжении которых их семью считали образцовой. И, как гром среди ясного неба грянул развод в 2012 году.

Причины назывались разные, но опять же поговаривают, что Кэти стала волноваться, что супруг затянет подрастающую дочь в саентологию.

С тех пор Том Круз остается завидным женихом, хотя слухи о романах продолжают появляться в СМИ. Но обручальное кольцо на палец актера пока больше никому надеть не удалось.

P. S. 1 июля на концерте певицы Адель фанаты заметили среди зрителей Тома Круза в обнимку с симпатичной незнакомкой. Говорят, парочка выглядела счастливой и смотрела друг на друга влюбленными глазами. Может, это начало нового романа?